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Brazo de gitano de crema

Publicado: 19 Ago 2007 16:39
por Arawen
Lo hice el otro dia y fue un ?xito, a todo el mundo le ha encantado!! probad chicas, es super facil y riquisimo!

Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
75 gr de azucar
40 gr de harina de trigo
40 gr de maicena

Ingredientes para la crema (crema de yema)
1/2 vasito de agua
250 gr de azucar
el zumo de 1/2 limon
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
30 gr de mantequilla (yo uso tulip?n)


Preparación
Batimos en un cuenco 3 yemas de huevo junto con 75 gramos de azucar hasta que doblen su volumen. Agregamos los 40 gr de harina y los 40 de maicena y batimos bien.
Batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior. Lo vertimos en un molde de borde bajo previamente untado de mantequilla y lo horneamos a temperatura media alta durante 15 minutos (contra mas bajo y largo sea el molde mejor, asi el bizcocho nos quedaré más fino.
Mientras hacemos la crema de la siguiente manera.
En un cazo echamos el agua, el azucar y el zumo de limon y lo ponemos al fuego hasta que el azucar se derrita y se forme un almibar. Mientras, diluiomos la maicena en la leche y lo mezclamos con los 4 huevos batidos. Agregamos el almibar a la mezcla y lo vertemos de nuevo en el cazo. Lo ponemos al fuego sin dejar de batir hasta que espese. Luego añadimos la mantequilla y continuamos removiendo. Deja que se enfrie un poco antes de utilizarla
Cuando el bizcocho está cocido, lo desmoldamos sobre un paño de cocina humedo, y lo untamos con la crema preparada. Lo enrrollamos con el maño, y lo colocamos en una fuente rectangular. Podeis decorarlo con azucar glass, chocolate.... lo que keraiss una foto del mio!!
:lol:
Imagen
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Publicado: 19 Ago 2007 16:57
por Cocimar
Que ganas de merendar me están entrando. te quedé de vicio. :plas: :dientes: :dientes: :plas:

Publicado: 19 Ago 2007 17:37
por Bandolera
Cocimar escribió:Que ganas de merendar me están entrando. te quedé de vicio. :plas: :dientes: :dientes: :plas:
A mi tambien.... :lol: :lol: pero me dí que del brazo ya no quedaré nada de nada :cry: :cry:

Publicado: 19 Ago 2007 23:23
por Arawen
os recomiendo que lo hagais porque además se conserva muy bien en la nevera si lo cubris con papel de aluminio, cada dia al estar la crema mas cuajada y fresquita está mas rico os lo aseguro!! :lol:

Publicado: 20 Ago 2007 23:24
por evina
estas hecha una artista..... :plas: :plas: :plas: :plas: ...
pero que bien te a salido ...tiene una pinta ....este lo pruebp... :D :D :up:

Publicado: 20 Ago 2007 23:43
por Arawen
evina escribió:estas hecha una artista..... :plas: :plas: :plas: :plas: ...
pero que bien te a salido ...tiene una pinta ....este lo pruebp... :D :D :up:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Gracias graciass uyyyy q me subes los colores :lol: :coqueta:

hola

Publicado: 21 Ago 2007 07:31
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: bravo artista!! :plas: :plas: :plas:
primero decirte que tengo una bandeja exactita a la tulla...
segundo que tiene una pinta riquisima!!

:babas: :babas: :babas: :babas:

Imagenuxia

Publicado: 21 Ago 2007 10:28
por Esterfi
Que buena pinta!! :o


Me apunto la receta,que me encantan los postres :lol:

Publicado: 21 Ago 2007 14:48
por rumaykiyya
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ese relleno no lo conocia

Publicado: 21 Ago 2007 14:53
por Arawen
rumaykiyya escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ese relleno no lo conocia
Tiene un sabor muy dulce y rico, vale para rellenar muchas cosas, a mi personalemente me gusta más que la crema pastelera :)