Página 1 de 2

Flan Olla Presi?n en forma de queso.

Publicado: 30 Ene 2005 14:55
por Maxorata
FLAN OLLA PRESION EN FORMA DE QUESO..

Ingredientes:

- 5 huevos
- 1 kg. de leche condensada la lechera o cualquier otra marca
- 1 litro de leche entera

Batir todos lo ingredientes con la batidora, caramelizar un molde redondo tipo fiambrera de aluminio o acero de unos 20 cm. con tapa herm?tica. Introducir la mezcla en el molde y antes de tapar poner dos pedazos de papel de aluminio que cubra la parte alta de la fiambrera para evitar que entre líquidos.
Introducir cualquier recipiente o rejilla dentro de la olla que haga de base para que la fiambrera no toque el fondo de la olla, seguidamente la fiambrera tapada y añadir agua que cubra la base de la fiambrera.

Si la olla presi?n es normal el tiempo de cocción estimado es de 30 minutos, en una multirapida acortamos el tiempo en 15 minutos. Si vemos que no esta aun cuajado le damos unos minutos más de cocción. Lo ideal es que quede cuajado c**o un queso.

Buen provecho?.

Publicado: 30 Ene 2005 15:31
por Anonymous
Es muy original, pero no tengo molde de acero con tapa herm?tica. Me lo perderá por ahora, gracias igual :(

Publicado: 30 Ene 2005 16:33
por Ceres
Gracias Mojito.
Yo ya la tengo copiada.
Por fin aprend? c**o dios manda copiar y pegar en un documento.
Ceres

Publicado: 30 Ene 2005 16:38
por nuvol
:o Debe de ser muy rico pero muy dulce ?NO? es que me da que con tanta leche condensada estara superdulce ?? .................... me la copio :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2005 01:37
por maripepa
Susana Olivero escribió:Es muy original, pero no tengo molde de acero con tapa herm?tica. Me lo perderá por ahora, gracias igual :(
Estamos igual ,tampoco tengo molde con tapa hermetica.

Publicado: 31 Ene 2005 11:18
por yilana
Susana Olivero escribió:Es muy original, pero no tengo molde de acero con tapa herm?tica. Me lo perderá por ahora, gracias igual :(
Lo venden en las ferreterías, yo compré uno a mi chico para que se llevara la comida al trabajo y pudiera calentarla al fuego, me dijo el hombre que tambien se conocen c**o "torteras" por que se usaban para llevar las tortillas, pero c**o aquí "tortilleras" suena mal...

Publicado: 31 Ene 2005 11:28
por comoju
Gracias por la receta, y tambien la podeis hacer en una flanera, tap?ndola con papel Albal, o con papel film, no es necesaria la tapa si no teneis

Publicado: 31 Ene 2005 16:36
por Anonymous
yilana escribió:
Susana Olivero escribió:Es muy original, pero no tengo molde de acero con tapa herm?tica. Me lo perderá por ahora, gracias igual :(
Lo venden en las ferreterías, yo compré uno a mi chico para que se llevara la comida al trabajo y pudiera calentarla al fuego, me dijo el hombre que tambien se conocen c**o "torteras" por que se usaban para llevar las tortillas, pero c**o aquí "tortilleras" suena mal...
1) aqui tmbi?n suena mal
2) yo tengo muchos de tapa herm?tica, pero son de plástico, ninguno de metal :(

Publicado: 31 Ene 2005 16:36
por Anonymous
comoju escribió:Gracias por la receta, y tambien la podeis hacer en una flanera, tap?ndola con papel Albal, o con papel film, no es necesaria la tapa si no teneis
Ahora me gusted más, gracias Cova :wink:

Publicado: 31 Ene 2005 18:55
por Maxorata
Susana Olivero escribió:
comoju escribió:Gracias por la receta, y tambien la podeis hacer en una flanera, tap?ndola con papel Albal, o con papel film, no es necesaria la tapa si no teneis
Ahora me gusted más, gracias Cova :wink:
Si queremos que al flan no le entre los líquidos en este caso el agua
que esta dentro de la olla, lo mejor es hacerla en una fiambrera herm?tica, o tortillera c**o quieran llamarla.
Yo aconsejo siempre un recipiente totalmente herm?tico, y ademas se le pone el papel de alumino para que sea lo mas herm?tico posible...