Pizza hawaiana con bordes rellenos de mozarella - fotos
Publicado: 26 Ago 2007 13:35
Hola Chicas!! ayer hice esta pizza hawainana con bordes rellenos de mozarella....
Qued? muy rica de gusto.
Les dejo la receta y algunas fotos de ella.
Ingredientes:
Masa:
300 gramos de harina
sal al gusto , yo uso 1 1/2 cucharadita
1 cucharada rasa de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
175 ml agua fria
Verter la harina ya mezclada con la levadura en un recipiente, colocar el azúcar y la sal, las dos cucharadas de aceite y poco a poco el agua fria, luego con las manos untadas de aceite amasar bien. Luego en el horno algo tibio( yo pongo el horno unos 3 mtos a 100 gradosy lo apago) meter el recipiente con la masa tapado con un trapo h?medo. Y allí la dejo una hora.
Luego extender la masa en una bandeja de hornear enceitada.
Demás ingredientes:
Para la salsa:
1 lata de tomates pelados naturales
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Or?gano
Albahaca
1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate
Triturar los tomates con el mixer o con licuadora, verter en una olla, agregar todos los demás ingredientes y a fuego lento dejar cocinar hasta espesar un poco. Apagar.
Adornos:
Mozarella, yo uso dos paquetes uno para rellenar las orillas y otro para colocar encima de la pizza.
Jam?n en trocitos ,pero jamón en rebanadas finas
Queso gouda en trocitos
Emmental rallado.
Unas 3 o 4 rodajas de piña en almibar, de las pequeñas, cortadas en taquitos.
Albahaca y orégano en polvo.
Si se usa mozarella que viene en agua dejarla escurrir primero, porque sino está bien escurrida les pasa lo que a mi, que se me chorre? un poco cuando rellen? las orillas.
EXtender la masa, rellenar las orillas con la mozarella y cerrarlas bien, tratar de que no queden muy gruesas más bien finas, ( a mi me quedaron gruesas, y no me gusted mucho, bueno es cuestión de gusto) con el horno previamente precalentado, cocinar la masa sola....a 180 grados C. Al ver que esta cocida, sacar y colocar la salsa, demás ingredientes y meter al horno de nuevo a 200 grados c más o menos por unos 25 mtos hasta que dore por debajo un poco la masa y se derritan bien los quesos.
Masa lista con orillas ya rellenas

Masa ya horneada

Ingredientes para decorar: mozarella, gouda, emmental rallado, piña y jamón.( tambiénagregar orégano y albahaca )

Salsa de tomate natural ya lista

Pizza lista para meter al horno

Pizza ya horneada y lista para comer
r.
Qued? muy rica de gusto.
Les dejo la receta y algunas fotos de ella.
Ingredientes:
Masa:
300 gramos de harina
sal al gusto , yo uso 1 1/2 cucharadita
1 cucharada rasa de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
175 ml agua fria
Verter la harina ya mezclada con la levadura en un recipiente, colocar el azúcar y la sal, las dos cucharadas de aceite y poco a poco el agua fria, luego con las manos untadas de aceite amasar bien. Luego en el horno algo tibio( yo pongo el horno unos 3 mtos a 100 gradosy lo apago) meter el recipiente con la masa tapado con un trapo h?medo. Y allí la dejo una hora.
Luego extender la masa en una bandeja de hornear enceitada.
Demás ingredientes:
Para la salsa:
1 lata de tomates pelados naturales
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Or?gano
Albahaca
1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate
Triturar los tomates con el mixer o con licuadora, verter en una olla, agregar todos los demás ingredientes y a fuego lento dejar cocinar hasta espesar un poco. Apagar.
Adornos:
Mozarella, yo uso dos paquetes uno para rellenar las orillas y otro para colocar encima de la pizza.
Jam?n en trocitos ,pero jamón en rebanadas finas
Queso gouda en trocitos
Emmental rallado.
Unas 3 o 4 rodajas de piña en almibar, de las pequeñas, cortadas en taquitos.
Albahaca y orégano en polvo.
Si se usa mozarella que viene en agua dejarla escurrir primero, porque sino está bien escurrida les pasa lo que a mi, que se me chorre? un poco cuando rellen? las orillas.
EXtender la masa, rellenar las orillas con la mozarella y cerrarlas bien, tratar de que no queden muy gruesas más bien finas, ( a mi me quedaron gruesas, y no me gusted mucho, bueno es cuestión de gusto) con el horno previamente precalentado, cocinar la masa sola....a 180 grados C. Al ver que esta cocida, sacar y colocar la salsa, demás ingredientes y meter al horno de nuevo a 200 grados c más o menos por unos 25 mtos hasta que dore por debajo un poco la masa y se derritan bien los quesos.
Masa lista con orillas ya rellenas

Masa ya horneada

Ingredientes para decorar: mozarella, gouda, emmental rallado, piña y jamón.( tambiénagregar orégano y albahaca )

Salsa de tomate natural ya lista

Pizza lista para meter al horno

Pizza ya horneada y lista para comer

