Página 1 de 4
ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 10:13
por nuvol
Re: ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 11:11
por noradebon
Soy valenciana, en mi pueblo se vive de la naranja, y aquí cuando tenemos muchas las ponemos en un lugar (cochera, guardilla...) extendidas en el suelo para que no se toquen demasiado, nunca en bolsas de plástico que las pudren.
Así aguantan mucho tiempo, aunque se ponga la piel mas fea se pueden seguir comiendo.
Si no tienes sitio busca bolsas de papel de esas ecológicas y ve poniendolas ahi o en cajones de naranjas de madera a listones que se ventilan bastante.
Pueden llegar hasta el buen tiempo.
Pero ve haciendo zumo, ya que con los postres de naranja, no usas muchas y te pones hasta la coronilla.
Aprovecha y haz los buñuelos de naranja, el flan de naranja, bizcocho de naranja.
Hay gente que las come a cortadas redondas con aceite y azucar, yo nunca lo he probado.
Re: ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 14:37
por nuvol
noradebon escribió:Soy valenciana, en mi pueblo se vive de la naranja, y aquí cuando tenemos muchas las ponemos en un lugar (cochera, guardilla...) extendidas en el suelo para que no se toquen demasiado, nunca en bolsas de plástico que las pudren.
Así aguantan mucho tiempo, aunque se ponga la piel mas fea se pueden seguir comiendo.
Si no tienes sitio busca bolsas de papel de esas ecológicas y ve poniendolas ahi o en cajones de naranjas de madera a listones que se ventilan bastante.
Pueden llegar hasta el buen tiempo.
Pero ve haciendo zumo, ya que con los postres de naranja, no usas muchas y te pones hasta la coronilla.
Aprovecha y haz los buñuelos de naranja, el flan de naranja, bizcocho de naranja.
Hay gente que las come a cortadas redondas con aceite y azucar, yo nunca lo he probado.
Gracias por los consejos, yo las tengo en cajas de madera para que aguanten, pero es que ocupan mucho lugar y quisiera gastarlas para sacarmelas de encima, si no hay mas ideas al final hare mermelada y repartire

Publicado: 01 Feb 2005 14:43
por Anonymous
Pod?s pelar unas cuantas, cortarlas c**o para ensalada de frutas y congelarlas. Te servir?n para postres, guarniciones, etc. y así, comiendolas de a poco, no terminar?n odiandolas.
A las pieles sin nada de la parte blanca y cortadas en fin?sima juliana, las pod?s conservar en la heladera, tapadas y cubiertas de azúcar, verás que al tiempo se hace un almíbar, lo metes en otro frasc y las segu?s dejando, con el tiempo (más de 1 mes) verás que por un lado tenés una excelente escencia para perfumar postres y comidas y por otro cascaritas escarchadas que picadas le dan buenísimo gusto a las cosas.
Si a los chicos les das 2 en zumo cada día, los estarás ayudando con su reserva de vitamina C, tan importante en invierno

Publicado: 01 Feb 2005 14:43
por Lisi
tambien hay natilla de naranja, pato a la naranja( de esta vez con mas naranja que pato)
tendras que hacer mermelada

Publicado: 01 Feb 2005 14:48
por comoju
ENSALADA DE AGUACATES Y NARANJA (de J. R. B)
(Para 4 personas)
* 2 aguacates maduros
* El zumo de 2 limones
* 3 naranjas
* Hojas de lechuga.
Para la Vinagreta:
* 2 C. sopera de vinagre, o zumo de limón
* Sal
* Pimienta molida
* Mostaza
* 1/2 diente de ajo picado
* 6 C. sopera de aceite de oliva.
Cortar los aguacates a lo largo y quitar los huesos, cortarlos en gajos y rociarlos con zumo de limón, pelar las naranjas y cortarlas en gajos, luego hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Lo salpimentamos a gusto y lo mezclamos todo muy bien, seguidamente hacemos un lecho con las hojas de lechugas en una ensaladera, o en platos individuales.
Colocamos los gajos de naranjas haciendo una corona y encima los aguacates, lo regamos con la vinagreta y espolvorear con perejil picado por encima y servir muy frío.
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA (de comoju)
* 1 Solomillo de cerdo
* 1/2 vaso de Jerez
* 12 ciruelas pasas
* Zumo de 2 naranjas
* Zumo de 1 limón
* Caldo
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 naranja en gajos
Salamos el solomillo y lo doramos bien. Le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas previamente remojadas en el jerez, una pastilla de caldo y la mostaza.
Tapamos la sartén y lo dejamos hacerse unos 15 min. a fuego medio-bajo. Cuando esté, sacamos la carne y en la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor
MUFFINS DE NARANJA Y YOGUR (Orange-yogurt muffins)
* 3 naranjas grandes
* 125 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina normal
* 1 ? cucharaditas de levadura en polvo
* 1 cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos
* 185 gr. de yogur
* 180 ml. de leche
Glaseado:
* 155 gr. de azúcar glas
* 2 cucharadas de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de piel de naranja cortada en juliana
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
Rallar la piel de las naranjas (sólo parte naranja) aprox. 30 gr.
Mezclar la ralladura, 60 gr. de azúcar y el agua en un cazo pequeño. Revolver hasta que se disuelva el azúcar a fuego medio (2 min.). Añadir la mantequilla y dejar 1 min. más. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal y el azúcar restante. Reservar.
En otro bowl batir los huevos, yogur, leche y la mezcla de la ralladura. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner la masa en los moldes y hornear 15-20 min. hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar 3 min. en los moldes.
Mientras los Muffins se están horneando. Hacer el zumo de una naranja para el glaseado:
Batir todos los ingredientes hasta que está suave, si queda muy duro se echa un poco más de zumo.
Echarlo por encima de los Muffins antes de que se enfríen.
Re: ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 16:42
por family_3355
Hola Nuvol, te mando esta recetilla, haber si te sirve, puedes hacer para toda la familia, y para las vecinas
Te manod las medidas para 4 raciones
ARROZ DULCE AL AZAFRAN
INGREDIENTES
2 vasos grandes de zumo de naranja
Ralladura de naranja
1 vaso de arroz
4 hebras de azafran
Gajos de naranjas sin piel
3 cucharadas de azucar o miel(al gusto)
El arroz se cuece con el zumo y la ralladura de naranja, a fuego suave, remociendo constantemente.
Pasasdos quince minutos, cuando el arroz este casi cocido, se añade la miel o el azucar con el azafran y se deja unos cinco minutos mas al fuego hasta que este a punto.
Se reparte en cuencos individuales, o en una bandeja, se deja enfriar y se adorna con unos gajos sin piel

Re: ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 16:45
por Anonymous
family_3355 escribió:Hola Nuvol, te mando esta recetilla, haber si te sirve, puedes hacer para toda la familia, y para las vecinas
Te manod las medidas para 4 raciones
ARROZ DULCE AL AZAFRAN
INGREDIENTES
2 vasos grandes de zumo de naranja
Ralladura de naranja
1 vaso de arroz
4 hebras de azafran
Gajos de naranjas sin piel
3 cucharadas de azucar o miel(al gusto)
El arroz se cuece con el zumo y la ralladura de naranja, a fuego suave, remociendo constantemente.
Pasasdos quince minutos, cuando el arroz este casi cocido, se añade la miel o el azucar con el azafran y se deja unos cinco minutos mas al fuego hasta que este a punto.
Se reparte en cuencos individuales, o en una bandeja, se deja enfriar y se adorna con unos gajos sin piel

A mi me encantó esta receta, así que la tomó prestada

Gracias

Publicado: 01 Feb 2005 17:14
por elvira
Hazlas confitadas , así tendras para los pasteles .
Re: ideas con naranjas????????????????
Publicado: 01 Feb 2005 17:16
por family_3355
Hola Susu, me alegro que te guste la receta de tu sumisa ayudante
Esta buenisima, y no es nada pesada
