Pan de papas
Publicado: 01 Feb 2005 21:41
los ingredientes son estos:
Agua 1 taza
Azúcar 1 cucharada
Harina 000 450 g. la que se usa generalmente para hacer panes
Leche 1 taza
Levadura 30 g. (leudante para panes) el que viene en pancitos cuadraditos mejor
Panceta ahumada 200 g.
Papas 200 g.
Sal fina una cucharada
c**o se hace??..... aca te cuento
Hacer un puré de papas fino y liso, cortar la panceta en cubitos pequeños y reservarlos
Por otro lado disolver la levadura con el azúcar y la leche tibia.
Tamizar la harina y la sal incorporarle en el centro el puré de papas y la levadura
Integrar la masa del centro hacia fuera y formar un bollo, ponerlo en la mesada y amasarlo
Cuando el bollo este bien liso envolverlo en film y dejarlo duplicar de tamaño
Luego desgasifique la masa apalstandola y estirandola un poco incorporarle la panceta y formar el pan a manera de arrollado cerrando bien los exteremos, colocarlo en una placa y taparlo dejéndolo duplicar nuevamente, pincelar la superficie con yema de huevo diluida en leche
Cocinar en horno precalentado durante 25 30 minutos
Dejar reposar el pan cortarlo en rodajas tostarlas en grilladora u horno
y puede colocarseles una cubierta de aceite de olivas, queso, salteados de hongos, aceitunas negras, tomates confitados, tomillo jamón y lo que se te ocurra
que lo disfruten

Agua 1 taza
Azúcar 1 cucharada
Harina 000 450 g. la que se usa generalmente para hacer panes
Leche 1 taza
Levadura 30 g. (leudante para panes) el que viene en pancitos cuadraditos mejor
Panceta ahumada 200 g.
Papas 200 g.
Sal fina una cucharada
c**o se hace??..... aca te cuento
Hacer un puré de papas fino y liso, cortar la panceta en cubitos pequeños y reservarlos
Por otro lado disolver la levadura con el azúcar y la leche tibia.
Tamizar la harina y la sal incorporarle en el centro el puré de papas y la levadura
Integrar la masa del centro hacia fuera y formar un bollo, ponerlo en la mesada y amasarlo
Cuando el bollo este bien liso envolverlo en film y dejarlo duplicar de tamaño
Luego desgasifique la masa apalstandola y estirandola un poco incorporarle la panceta y formar el pan a manera de arrollado cerrando bien los exteremos, colocarlo en una placa y taparlo dejéndolo duplicar nuevamente, pincelar la superficie con yema de huevo diluida en leche
Cocinar en horno precalentado durante 25 30 minutos
Dejar reposar el pan cortarlo en rodajas tostarlas en grilladora u horno
y puede colocarseles una cubierta de aceite de olivas, queso, salteados de hongos, aceitunas negras, tomates confitados, tomillo jamón y lo que se te ocurra
que lo disfruten
