Ingredientes para la masa:
-5 huevos
-2 tazas (tú) de azúcar
-2 tazas (tú) de harina de trigo
-150 ml de ?gua
-1 cuchara (sopa) de polvos de hornear
Ingredientes para el Mousse:
-2 latas de crema de leche
-500 g de cobertura de guayaba blend
-12 g de gelatina sin sabor
-1/4 taza (tú) de agua
-4 claras en nieve
Ingredientes para la Cobertura:
-1 litro de crema de leche fresca
-6 cucharadas (sopa) de azúcar
Modo de Preparación:
Para a masa:
bata las claras en nieve y separe. Bata las yemas con el agua por 5 minutos, agregue el azúcar y bata por 10 minutos más. De a pocos junte la harina y los polvos de hornear. Mezcle las claras en nieve delicadamente.Vierta la masa en un molde redondo de 28 cm de diámetro y lleve al horno medio (180ºC) calentado previamente hasta que se dore.
Para el mousse:
disuelva la gelatina en agua. Mezcle la cobertura de guayaba, la crema de leche y la gelatina disuelta. Agregue las claras en nieve y mezcle despacio. Lleve el refrigerador, pero no lo deje endurecer.
Para la cobertura:
bata la crema de leche fresca con el azúcar en ponto de chantilly.
Montaje:
corte la torta en sentido horizontal en 3 partes. Coloque una en un plato decorativo y esparrame mitad del mousse, cubra con otra parte y esparza la otra mitad del mousse. Coloque la última parte y decore con chantilly. Sirva helado.
