shGREk escribió:Hola a todos, Necesito que alguien me recuerde cómo se hacía el mojo verde.
Aunque mi ubicaci?n es Barcelona (desde hace algo más de 4 años), soy canario (de Gran Canaria para ser más exactos), el otro día alguien me preguntó que cómo se hacía el mojo verde y me acordaba de los ingredientes, pero no de cómo hacer el VERDADERO Mojo Verde.
GRACIAS!!!
paisano, desde Gran Canaria, te envio las recetas de mojo verde
[/b]MOJO VERDE
Ingrdientes
1.- Verde
Ajos, sal gorda, perejil y cilantro, aceite y vinagre
2.- De cilantro
Ajos, sal gorda,cilantro agua y vinagre
3.- Rojo
Sal gorda,ajo,cominos,pimiento,aceite y vinagre.
Es importante hacerlo en un almir?(mortero) queda con mucha más consistencia que hecho en batidora.
Las cantidades depende de lo fuerte que te guste. T? sabes que el mojo verde por excelencia es el de cilantro, no sé si por ahí lo conseguir?s.
En el mojo verde si no tienes cilantro lo puedes hacer sólo con perejil.Sabes que al ponerle el aceite, por ejemplo una tacita de las de café de aceite y un chorrito de vinagre y lo pruebas y si te parece poco le sigues poniendo más; la cuestión es ir probando.
El agua en el mojo de cilantro sólo es un poco para rebajarlo.
Yo al mojo rojo le pongo sólo 1/2 pimiento rojo, hay personas que tambiénle pone un tomatito e incluso para que le espese más le pone un poco de pan rallado.
Espero haberte ayudado. Un saludo