Página 1 de 2
PASTAMATIC
Publicado: 08 Sep 2007 11:49
por Calculista
Tal vez es un tema cubierto, pero sigo viendo cantidad de dudas en diferentes foros sobre la PASTAMATIC. Yo estuve queriendo comprarla desde hace mas de dos años y al final me decidi el Agosto pasado para mi cumpleaños y con la anuencia de mi mujer (vaya que se rie de mis cosas).
La compre contra reembolso por 314 Euros costes de transporte incluidos, (Modelo PM-1400). Trae diferentes discos extrusores y un medidor de liquidos (huevo/agua) y manual de instrucciones.
La primera prueba la hice con harina comun y huevo (pasta al huevo) y use el extrusor para macarrones. UN EXITO!!!! Comio toda la urbanizacion...
En la segunda use la misma harina pero con agua en vez de huevos y el extrusor de tallarines en la primera tanda y de espaghettis en la segunda, mejor aun que la de huevo, EXCELENTES!!!! Pendiente me queda la prueba con harina de semola durum que sera en mis proximas vacaciones.
Seguid las instrcciones al pie de la letra y no necesitareis nada mas. El secreto? La masa se deja casi seca c**o dicen las instrcciones y cuando la masa parecen pedazos de nueces empezais la extrusion.
Me ha parecido una maquina muy potente (se necesita mucha potencia para lograr la extrusion) y lo notareis por el sonido del motor que es el corazon de la maquina. Aunque c**o os he contado la experiencia ha sido corta no ha dejado de ser fructifera y estoy seguro que luego hare cantidad de otras recetas que trae el manual para hacer pizzas, panes y galletas... despues de todo es una amasadota fantastica!!!!
Estoy muy contento con ella...
Por cierto, para lavar los discos extrusores (he visto quejas de lo dificil) use un cepillo de dientes FUERTE que compre para ese proposito y lo uso empujando las cerdas contra la masa adherida en los orificios y sale facilisimo debajo del chorro de agua, y el resto al lava vajillas o lavaplatos. asi que ni eso ha de preocupar.
Lo del precio es c**o todo... si se puede bien, si no, pues a esperar que se pueda es cuestion de ganas.
Publicado: 08 Sep 2007 20:46
por Calculista
Re: PASTAMATIC
Publicado: 10 Sep 2007 22:24
por nek0
Calculista escribió:Tal vez es un tema cubierto, pero sigo viendo cantidad de dudas en diferentes foros sobre la PASTAMATIC. Yo estuve queriendo comprarla desde hace mas de dos años y al final me decidi el Agosto pasado para mi cumpleaños y con la anuencia de mi mujer (vaya que se rie de mis cosas).
La compre contra reembolso por 314 Euros costes de transporte incluidos, (Modelo PM-1400). Trae diferentes discos extrusores y un medidor de liquidos (huevo/agua) y manual de instrucciones.
La primera prueba la hice con harina comun y huevo (pasta al huevo) y use el extrusor para macarrones. UN EXITO!!!! Comio toda la urbanizacion...
En la segunda use la misma harina pero con agua en vez de huevos y el extrusor de tallarines en la primera tanda y de espaghettis en la segunda, mejor aun que la de huevo, EXCELENTES!!!! Pendiente me queda la prueba con harina de semola durum que sera en mis proximas vacaciones.
Seguid las instrcciones al pie de la letra y no necesitareis nada mas. El secreto? La masa se deja casi seca c**o dicen las instrcciones y cuando la masa parecen pedazos de nueces empezais la extrusion.
Me ha parecido una maquina muy potente (se necesita mucha potencia para lograr la extrusion) y lo notareis por el sonido del motor que es el corazon de la maquina. Aunque c**o os he contado la experiencia ha sido corta no ha dejado de ser fructifera y estoy seguro que luego hare cantidad de otras recetas que trae el manual para hacer pizzas, panes y galletas... despues de todo es una amasadota fantastica!!!!
Estoy muy contento con ella...
Por cierto, para lavar los discos extrusores (he visto quejas de lo dificil) use un cepillo de dientes FUERTE que compre para ese proposito y lo uso empujando las cerdas contra la masa adherida en los orificios y sale facilisimo debajo del chorro de agua, y el resto al lava vajillas o lavaplatos. asi que ni eso ha de preocupar.
Lo del precio es c**o todo... si se puede bien, si no, pues a esperar que se pueda es cuestion de ganas.
Hola calculista,
Yo me compre la pastamatic hace unos mees y estoy muy contenta pero las referencias de c**o tiene que quedar la masa a mi no me funciona... Sale la pasta pero se rompe enseguida, a ti no te pasa?
Yo echo un poquito de aceite y con harina durum la cosa cambia mucho

Publicado: 11 Sep 2007 09:25
por Alienkf
Yo tb la tengo desde hace unos pocos meses y me va, generalmente, muy bien, aunque a veces no le c**o el punto y está demasiado líquida o seca a pesar de intentar seguir escrupulosamente las instrucciones; pero con paciencia voy ajustando la masa y al final sale bueno.
Lo único que necesito para darle buen resultado es un secador de pasta.
Vosotr@s las untúis con harina después de salir del extrusor?
A mi me gusta hacerlas de pasta al huevo con algún sabor c**o tomate, tinta de calamar, ajo y perejil, ............
Por cierto, a mi me salieron sólo unas pocas boquillas, pero en el manual aparacen creo que casi 20, dd se pueden compraré??
Saludosssssssss
Publicado: 11 Sep 2007 13:38
por Rosinya
Publicado: 11 Sep 2007 21:31
por nek0
Alienkf escribió:Yo tb la tengo desde hace unos pocos meses y me va, generalmente, muy bien, aunque a veces no le c**o el punto y está demasiado líquida o seca a pesar de intentar seguir escrupulosamente las instrucciones; pero con paciencia voy ajustando la masa y al final sale bueno.
Lo único que necesito para darle buen resultado es un secador de pasta.
Vosotr@s las untúis con harina después de salir del extrusor?
A mi me gusta hacerlas de pasta al huevo con algún sabor c**o tomate, tinta de calamar, ajo y perejil, ............
Por cierto, a mi me salieron sólo unas pocas boquillas, pero en el manual aparacen creo que casi 20, dd se pueden compraré??
Saludosssssssss
las boquillas en el mismo sitio donde las compre... yo les pedi una vez por telefono que me enviaran el listado y otra por internet y ni piiiii caso

he visto uno por internet pero es un pack c**o me de por ahi lo compro pq ya toi un pocoi harta de esperar...
Publicado: 12 Sep 2007 08:51
por Alienkf
Y nos podrías decir dd lo has visto que se puede compraré??
Asiasssss
Publicado: 12 Sep 2007 10:06
por nek0
pues aparte de en
www.exclusivasvillares.com (Creo que es asi) creo que online no se puede comprar yo les envie varios mails y les llame y aun espero...
yo lo he visto en europa en:
http://www.bella-italia.com/cgi-bin/Sof ... gondolaGBP
y en algunos otros sitios italianos pero no se si envian pq no controlo italiano, si buscais kit collection trafile en google os saldran
sale por unos 40 e, individuales salen por 20 cada uno, hay alguno repe pero si quieres unas cuantas es posible q sea la mejor opcion, yo me lo estoy pensando

Publicado: 13 Sep 2007 20:28
por Calculista
Alienkf escribió:Yo tb la tengo desde hace unos pocos meses y me va, generalmente, muy bien, aunque a veces no le c**o el punto y está demasiado líquida o seca a pesar de intentar seguir escrupulosamente las instrucciones; pero con paciencia voy ajustando la masa y al final sale bueno.
Lo único que necesito para darle buen resultado es un secador de pasta.
Vosotr@s las untúis con harina después de salir del extrusor?
A mi me gusta hacerlas de pasta al huevo con algún sabor c**o tomate, tinta de calamar, ajo y perejil, ............
Por cierto, a mi me salieron sólo unas pocas boquillas, pero en el manual aparacen creo que casi 20, dd se pueden compraré??
Saludosssssssss
Pues c**o he dicho... solo hice las pruebas que cuento y nopodre hacer mas hasta mis proximas vacaciones porque la maquina la tenemos en casa y ahora estamos lejos por razones de trabajo. Sin embargo reitero que me ha parecido un exito para ser primerizo con ella. Ya te contare que tal en Diciembre vale?