All i pebre
Publicado: 05 Feb 2005 17:19
Esta receta es túpica de Valencia, en concreto de la zona cercana a la Albufera y las tierras de cultivo de arroz.
Ya se que nadie la haré en su casa, pero os la pongo por si venis por estas tierras, la pidais, está "divina de la muerte"(aunque yo fuí reacia a probarla hasta hace pocos años)
5-6 dientes de ajo(según el tamaño)
1guindilla
Aceite de oliva
1k. de patatas
1k de anguilas (estos bichejos son los que me daban cierto repel?s, por su parecido a las serpientes) no son angulas.
perejil fresco (bastante)
Un recipiente para guisar similar al de hacer las paellas (caldero)
Almendras fritas
Limpiar y trocear las anguilas.
pelar y cortar las patatas a rebanadas de un centúmetro.
Picar los ajos 2 dientes de ajo.
Picar el perejil
Picar las amendras
Sal, pimentón dulce
Agua
Poner en el caldero el aceite de oliva, y sofreir allí 3 o 4 dientes de ajo con camisa (enteros) y 2 picados ,la sal
Añadir las patadas y sofreirlas un poco.
Poner una cucharadita de pimentón dulce dar una vuelta y tirar agua hasta cubrir las patatas y poquito mas. (vale la pena quedarse corto y luego rectificar antes que aguarlo demasiado)
Cuando comience a hervir, añadir las anguilas, la guindilla.
Dejar que se evapore el agua y comprobar si la patata está cocida.
Un minuto antes de apagar echar el perejil,y la almendra picada.
La anguila c**o todos los pescados se cuecen pronto.

Ya se que nadie la haré en su casa, pero os la pongo por si venis por estas tierras, la pidais, está "divina de la muerte"(aunque yo fuí reacia a probarla hasta hace pocos años)
5-6 dientes de ajo(según el tamaño)
1guindilla
Aceite de oliva
1k. de patatas
1k de anguilas (estos bichejos son los que me daban cierto repel?s, por su parecido a las serpientes) no son angulas.
perejil fresco (bastante)
Un recipiente para guisar similar al de hacer las paellas (caldero)
Almendras fritas
Limpiar y trocear las anguilas.
pelar y cortar las patatas a rebanadas de un centúmetro.
Picar los ajos 2 dientes de ajo.
Picar el perejil
Picar las amendras
Sal, pimentón dulce
Agua
Poner en el caldero el aceite de oliva, y sofreir allí 3 o 4 dientes de ajo con camisa (enteros) y 2 picados ,la sal
Añadir las patadas y sofreirlas un poco.
Poner una cucharadita de pimentón dulce dar una vuelta y tirar agua hasta cubrir las patatas y poquito mas. (vale la pena quedarse corto y luego rectificar antes que aguarlo demasiado)
Cuando comience a hervir, añadir las anguilas, la guindilla.
Dejar que se evapore el agua y comprobar si la patata está cocida.
Un minuto antes de apagar echar el perejil,y la almendra picada.
La anguila c**o todos los pescados se cuecen pronto.
