Página 1 de 2

All i pebre

Publicado: 05 Feb 2005 17:19
por noradebon
Esta receta es túpica de Valencia, en concreto de la zona cercana a la Albufera y las tierras de cultivo de arroz.
Ya se que nadie la haré en su casa, pero os la pongo por si venis por estas tierras, la pidais, está "divina de la muerte"(aunque yo fuí reacia a probarla hasta hace pocos años)

5-6 dientes de ajo(según el tamaño)
1guindilla
Aceite de oliva
1k. de patatas
1k de anguilas (estos bichejos son los que me daban cierto repel?s, por su parecido a las serpientes) no son angulas.
perejil fresco (bastante)
Un recipiente para guisar similar al de hacer las paellas (caldero)
Almendras fritas
Limpiar y trocear las anguilas.
pelar y cortar las patatas a rebanadas de un centúmetro.
Picar los ajos 2 dientes de ajo.
Picar el perejil
Picar las amendras
Sal, pimentón dulce
Agua

Poner en el caldero el aceite de oliva, y sofreir allí 3 o 4 dientes de ajo con camisa (enteros) y 2 picados ,la sal
Añadir las patadas y sofreirlas un poco.
Poner una cucharadita de pimentón dulce dar una vuelta y tirar agua hasta cubrir las patatas y poquito mas. (vale la pena quedarse corto y luego rectificar antes que aguarlo demasiado)
Cuando comience a hervir, añadir las anguilas, la guindilla.
Dejar que se evapore el agua y comprobar si la patata está cocida.
Un minuto antes de apagar echar el perejil,y la almendra picada.

La anguila c**o todos los pescados se cuecen pronto.
:wink:

Re: All i pebre

Publicado: 05 Feb 2005 17:26
por family_3355
noradebon escribió:Esta receta es túpica de Valencia, en concreto de la zona cercana a la Albufera y las tierras de cultivo de arroz.
Ya se que nadie la haré en su casa, pero os la pongo por si venis por estas tierras, la pidais, está "divina de la muerte"(aunque yo fuí reacia a probarla hasta hace pocos años)

5-6 dientes de ajo(según el tamaño)
1guindilla
Aceite de oliva
1k. de patatas
1k de anguilas (estos bichejos son los que me daban cierto repel?s, por su parecido a las serpientes) no son angulas.
perejil fresco (bastante)
Un recipiente para guisar similar al de hacer las paellas (caldero)
Almendras fritas
Limpiar y trocear las anguilas.
pelar y cortar las patatas a rebanadas de un centúmetro.
Picar los ajos 2 dientes de ajo.
Picar el perejil
Picar las amendras
Sal, pimentón dulce
Agua

Poner en el caldero el aceite de oliva, y sofreir allí 3 o 4 dientes de ajo con camisa (enteros) y 2 picados ,la sal
Añadir las patadas y sofreirlas un poco.
Poner una cucharadita de pimentón dulce dar una vuelta y tirar agua hasta cubrir las patatas y poquito mas. (vale la pena quedarse corto y luego rectificar antes que aguarlo demasiado)
Cuando comience a hervir, añadir las anguilas, la guindilla.
Dejar que se evapore el agua y comprobar si la patata está cocida.
Un minuto antes de apagar echar el perejil,y la almendra picada.

La anguila c**o todos los pescados se cuecen pronto.
:wink:
Nora tiene que estar buenisima, por todos los ingredientes, pero es que las angulas :( c**o que no me llaman la atencion de probarlas.
A lo mejor algun dia lo intento y veo lo que me he perdido todos estos años :nodigona:

Publicado: 05 Feb 2005 17:27
por nuvol
Por aqui en el Delta del Ebro tambien es tipica esta receta y varias recetas con anguila ya que en el Ebro hay muchas :wink:


:beso: :beso:

Re: All i pebre

Publicado: 05 Feb 2005 17:40
por noradebon
NO son ANGULAS si no ANGUILAS , que es peor, parecen serpientes, pero están buenísimas.

Re: All i pebre

Publicado: 05 Feb 2005 18:00
por family_3355
noradebon escribió:NO son ANGULAS si no ANGUILAS , que es peor, parecen serpientes, pero están buenísimas.
:nodigona: perdon por el error,
de momento no me llama la atencion probarlas.
Nora aprovecho para decirte, para que veas bien mi direccion de correo mira en mi direccion de msn.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

Publicado: 05 Feb 2005 19:40
por Anonymous
Y a mi que me encantaría hacerlo, aquí no se vende :(

Publicado: 05 Feb 2005 22:40
por nuvol
Susana Olivero escribió:Y a mi que me encantaría hacerlo, aquí no se vende :(
Tu grita y te mando unas cuantas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 05 Feb 2005 22:41
por Anonymous
nuvol escribió:
Susana Olivero escribió:Y a mi que me encantaría hacerlo, aquí no se vende :(
Tu grita y te mando unas cuantas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mejor las pruebo en tu casa :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 05 Feb 2005 22:43
por nuvol
Susana Olivero escribió:
nuvol escribió:
Susana Olivero escribió:Y a mi que me encantaría hacerlo, aquí no se vende :(
Tu grita y te mando unas cuantas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mejor las pruebo en tu casa :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cuando tu quieras las tendras, yo encantada de prepararte unas anguilitas :wink:

Publicado: 05 Feb 2005 22:49
por Anonymous
nuvol escribió:
Susana Olivero escribió:
nuvol escribió: Tu grita y te mando unas cuantas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mejor las pruebo en tu casa :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cuando tu quieras las tendras, yo encantada de prepararte unas anguilitas :wink:
Pues, cuando inauguremos. ¿No te parece bien? :wink: