Tipos de Merengues
Publicado: 05 Feb 2005 18:40
Para l@s foristas que no lo saben, aquí les pongo la diferentes formas de preparar el merengue:
Merengues
Merengue Frances:
4 claras de huevo
250 gr. de azúcar refinada
Batir las claras e ir agregando el azúcar poco a poco, hasta que adquiera una consistancia firme y el azúcar está completamente disuelto, Se debe cocinar en horno frío (200ºF o 110?C). Es idealpara preparar los merengues que ya horneados, se pegan con manjarblanco entre dos.
Merengue Suizo:
4 claras de huevo
250-375 gr. de azúcar en polvo
Un chorrito de jugo de l?m?n
Batir las claras en un recipiente en baño maria, a fuego suave, teniendo cuidado para que no se cocine las claras, el azúcar lo echas poco a poco y el batido es constante. Es mas compacto que el frances y se cuese en horno a 260?F o 130?C. Si tu horno no tiene esa temperatura, lo pones en la minima que tenga y le colocas algo a la puerta para que no cierre del todo.
Merengue Italiano:
4 Claras de huevo
250 gr. de azúcar refinada
100 cc. de agua
Batir las claras a punto de nieve firme. Mientras tanto preparar el almíbar a punto de bola (117-120?C) y vaciarlo suavemente (en chorrito) sobre las claras, con la batidora en marcha. Este merengue sirve para recubrir tortas y otros postres. Se conserva en la refrigeradora o en el congelador. El agua la puedes cambiar por vino oporto.
Cariños, Oscar
Merengues
Merengue Frances:
4 claras de huevo
250 gr. de azúcar refinada
Batir las claras e ir agregando el azúcar poco a poco, hasta que adquiera una consistancia firme y el azúcar está completamente disuelto, Se debe cocinar en horno frío (200ºF o 110?C). Es idealpara preparar los merengues que ya horneados, se pegan con manjarblanco entre dos.
Merengue Suizo:
4 claras de huevo
250-375 gr. de azúcar en polvo
Un chorrito de jugo de l?m?n
Batir las claras en un recipiente en baño maria, a fuego suave, teniendo cuidado para que no se cocine las claras, el azúcar lo echas poco a poco y el batido es constante. Es mas compacto que el frances y se cuese en horno a 260?F o 130?C. Si tu horno no tiene esa temperatura, lo pones en la minima que tenga y le colocas algo a la puerta para que no cierre del todo.
Merengue Italiano:
4 Claras de huevo
250 gr. de azúcar refinada
100 cc. de agua
Batir las claras a punto de nieve firme. Mientras tanto preparar el almíbar a punto de bola (117-120?C) y vaciarlo suavemente (en chorrito) sobre las claras, con la batidora en marcha. Este merengue sirve para recubrir tortas y otros postres. Se conserva en la refrigeradora o en el congelador. El agua la puedes cambiar por vino oporto.
Cariños, Oscar