Que rico el pato laqueado de Pek?n, yo lo he comido allí mismo y me encanta, pero es bastante laborioso de preparar, además de hacerse con una variedad especial de pato y de una forma que aquí seráa complicado de lograr c**o te dice Oscar.
Te pongo esto por si te interesa y si consigues prepararlo igual ya nos dirés y nos podrás fotos, espero
Pato laqueado de Pek?n
O
pato asado (kaoya): Es el plato más famoso de Pek?n, es un plato imperial desde el siglo XIII, para su elaboración se usan patos especialmente cebados, sometidos luego a un complicado proceso de limpieza y asado en hornos especiales durante 40 minutos. Se comen los trozos de pato, sobre todo la piel, mojados en una salsa de cereal y habas, añadiendo puerro y enroll?ndolo c**o una tortita.
Proceso: se introduce aire entre la piel y la carne del pato, y a continuación agua hirviendo. La piel se recubre de una soluci?n de malta, tras lo cual se cuelga el pato y se asa en un horno de leña de ?rbol frutal. Se come envuelto en una tortita, con chalotes y una salsa de habas (Tianjian).
Es un plato muy elaborado que requiere una preparación lenta para que la piel, según los chinos lo mejor del animal, quede crujiente y rebozada en el punto justo. Este plato se sirve con pan chino (sin levadura) y cebolletas.
Estas fotos las hice en mi último viaje a China, fueron tomadas en el mejor y más famoso restaurante de Pato Laqueado de Pek?n.
Una camarera nos hace una demostración de c**o hay que prepararse la tortita con el pato.
Todo lo que se necesita para preparar la totita de pato.
La tortita lista para com?rsela.
El horno donde lo preparan.
