Comidad de Cuaresma
Publicado: 06 Feb 2005 16:40
c**o la tradición manda dentro de nada haremos comidas de cuaresma sin carne.
?Sabeis de algunas túpicas de vuestra zona? hay que revivirlas para que no se pierdan.
Aquí os pongo una de arroz.
Arroz al horno con pasas y garbanzos
Ingredientes para 4 personas:
400gr de arroz.
150 gr de uvas pasas (mas cómodo sin hueso)
100 gr de garbanzos
2 tomates maduros cortados por la mitad( por la parte mas ancha)
1 patata grande, cortada a rodajas.
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
pimentón dulce, azafr?n en hebras, sal
El doble que el volumen de arroz de caldo de verduras o agua.(4 tacitas de arroz, pues 8 tacitas de caldo)
Poner en remojo los garbanzos el día de antes.
Cocer los garbanzos y reservar.
Poner en remojo las uvas pasas, escurrirlas.
Calentar el horno a 250 ?. con las resistencias de arriba y bajo
Poner el aceite en una cazuela
freir la cabeza de ajos, las rodajas de patata y reservar.
Darle una vuelta a las rodajas de tomete un minutito y reservar.
Añadir el pimentón y poner el agua o el caldo y los garbanzos.
Rectificar de sal.
En una cazuela de barro de las redondas poner el arroz, encima a patata y los tomates partidos, las pasas. En el centro los ajos .
(estos ingredientes ponerlos para que queden simetricos, cortada de patatas, tomate, cortada de patatas, tomate.... así decora ).
Cuando el caldo con garbanzos rompa a hervir añadir esto encima de la cazuela con los otros ingredientes
Meter en el horno en la parte mas baja posible ( si funciona con resisitencias) y bajarlo a 180º, cuando vuelva a hervir dentro del horno
bajar la temperatura hasta 120? aproximadamente.
Dejar hasta que está bien seco y se dore por encima (dependerá de la pontencia del horno, aproximadamente 30 minutos)
?Sabeis de algunas túpicas de vuestra zona? hay que revivirlas para que no se pierdan.
Aquí os pongo una de arroz.
Arroz al horno con pasas y garbanzos
Ingredientes para 4 personas:
400gr de arroz.
150 gr de uvas pasas (mas cómodo sin hueso)
100 gr de garbanzos
2 tomates maduros cortados por la mitad( por la parte mas ancha)
1 patata grande, cortada a rodajas.
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
pimentón dulce, azafr?n en hebras, sal
El doble que el volumen de arroz de caldo de verduras o agua.(4 tacitas de arroz, pues 8 tacitas de caldo)
Poner en remojo los garbanzos el día de antes.
Cocer los garbanzos y reservar.
Poner en remojo las uvas pasas, escurrirlas.
Calentar el horno a 250 ?. con las resistencias de arriba y bajo
Poner el aceite en una cazuela
freir la cabeza de ajos, las rodajas de patata y reservar.
Darle una vuelta a las rodajas de tomete un minutito y reservar.
Añadir el pimentón y poner el agua o el caldo y los garbanzos.
Rectificar de sal.
En una cazuela de barro de las redondas poner el arroz, encima a patata y los tomates partidos, las pasas. En el centro los ajos .
(estos ingredientes ponerlos para que queden simetricos, cortada de patatas, tomate, cortada de patatas, tomate.... así decora ).
Cuando el caldo con garbanzos rompa a hervir añadir esto encima de la cazuela con los otros ingredientes
Meter en el horno en la parte mas baja posible ( si funciona con resisitencias) y bajarlo a 180º, cuando vuelva a hervir dentro del horno
bajar la temperatura hasta 120? aproximadamente.
Dejar hasta que está bien seco y se dore por encima (dependerá de la pontencia del horno, aproximadamente 30 minutos)
