pollo al horno saz?n a la virul? (foto)
Publicado: 13 Sep 2007 01:49
pollo al horno saz?n a la virul?
lo de saz?n a la virul? es porque no sabía con que sazonar el pollo
y he ido echando al tuntun lo que se me ponía a mano y por cierto ha salido
. perdonad se me pasó sacar las fotos del proceso y me acord? cuando ya estaba en el horno así que sólo os puedo poner la foto del plato ya terminado
POLLO AL HORNO SAZ?N A LA VIRUL?

3 personas
3 muslos de pollo con contramuslo
mantequilla
sal
sazonador para pollo
orégano
romero
hierbas provenzales
nuez moscada
?ora
aceite
pi?ones
ajos
perejil
maizena
5 patatas medianas
4 zanahorias grandes
vino blanco
colocar en un tarrito de pirex (o cualquiera que pueda ir al microondas) 2 ctas de sazonaodor de pollo, una pizca de orégano, una pizca de romero, una pizca de hierbas provenzales , un pellizco de nuez moscada, un pellizco de ?ora, sal y una cucharada de mantequilla. ponerlo al microondas hasta que la mantequilla se derrita, s?calo y remueve bien para que se mezcle todo, añade un poco de aceite de oliva y mezcla.
embadurna el pollo con ésto por todas partes, colocar el pollo en una bandeja de horno bien centrado.
pela las patatas y cortar en gajos (4 partes ), pelar las zanahorias y cortarlas en tres partes y cada una por la mitad. en un mortero picar 5 dientes de ajo con algo de sal, cuando está bastante machacado añadir perejil y una cucharada de pi?ones, majar algo más y añadir aceite de oliva un buen chorreón , mezclar todo bien y echarlo sobre las patatas y zanahorias que habremos puesto en un recipiente , mezclar bien para que se impregnen las verduras y colocar las verduras a cada lado del pollo reparti?ndolo bien. echa sobre 1 vaso de vino blanco en el mortero y el recipiente donde teníamos las verduras para recoger los restos de la picada y ?chalo sobre todo el conjunto .
meter la bandeja en el horno precalentado a 160? en posici?n arriba y abajo , a mediana altura y asar unos 40 minutos, pasados los cuales sacar la bandeja y remover la guarnici?n para que se cocine por igual, mojar el pollo y verduras con el caldo del fondo y volver a meter al horno otros 30 o 40 minutos subiendo la temperatura a 190º, puedes darle un toque de grill si te apetece que éste más dorado.
cuando está hecho, colocar en una bandeja de servir el pollo en un extremo y en otro la guarnici?n.
pasar la salsa del fondo de la bandeja a una cacerolita o sartén a fuego medio-alto y añadir maizena a ojo, batiendo con unas varillas para que se espese un poco la salsa, cuando está en el punto que te guste, ?charlo a una salsera y a la mesa (que cada uno se eche la salsa al gusto)
y eso es todo, que os aproveche

lo de saz?n a la virul? es porque no sabía con que sazonar el pollo
POLLO AL HORNO SAZ?N A LA VIRUL?

3 personas
3 muslos de pollo con contramuslo
mantequilla
sal
sazonador para pollo
orégano
romero
hierbas provenzales
nuez moscada
?ora
aceite
pi?ones
ajos
perejil
maizena
5 patatas medianas
4 zanahorias grandes
vino blanco
colocar en un tarrito de pirex (o cualquiera que pueda ir al microondas) 2 ctas de sazonaodor de pollo, una pizca de orégano, una pizca de romero, una pizca de hierbas provenzales , un pellizco de nuez moscada, un pellizco de ?ora, sal y una cucharada de mantequilla. ponerlo al microondas hasta que la mantequilla se derrita, s?calo y remueve bien para que se mezcle todo, añade un poco de aceite de oliva y mezcla.
embadurna el pollo con ésto por todas partes, colocar el pollo en una bandeja de horno bien centrado.
pela las patatas y cortar en gajos (4 partes ), pelar las zanahorias y cortarlas en tres partes y cada una por la mitad. en un mortero picar 5 dientes de ajo con algo de sal, cuando está bastante machacado añadir perejil y una cucharada de pi?ones, majar algo más y añadir aceite de oliva un buen chorreón , mezclar todo bien y echarlo sobre las patatas y zanahorias que habremos puesto en un recipiente , mezclar bien para que se impregnen las verduras y colocar las verduras a cada lado del pollo reparti?ndolo bien. echa sobre 1 vaso de vino blanco en el mortero y el recipiente donde teníamos las verduras para recoger los restos de la picada y ?chalo sobre todo el conjunto .
meter la bandeja en el horno precalentado a 160? en posici?n arriba y abajo , a mediana altura y asar unos 40 minutos, pasados los cuales sacar la bandeja y remover la guarnici?n para que se cocine por igual, mojar el pollo y verduras con el caldo del fondo y volver a meter al horno otros 30 o 40 minutos subiendo la temperatura a 190º, puedes darle un toque de grill si te apetece que éste más dorado.
cuando está hecho, colocar en una bandeja de servir el pollo en un extremo y en otro la guarnici?n.
pasar la salsa del fondo de la bandeja a una cacerolita o sartén a fuego medio-alto y añadir maizena a ojo, batiendo con unas varillas para que se espese un poco la salsa, cuando está en el punto que te guste, ?charlo a una salsera y a la mesa (que cada uno se eche la salsa al gusto)
y eso es todo, que os aproveche