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DIFERENTES FORMULAS DE PASTAS PARA FRITOS

Publicado: 07 Feb 2005 19:15
por madoka
DIFERENTES FORMULAS DE PASTAS PARA FRITOS:
Sacadas del libro de la Marquesa de Parabere

Primera
CANTIDADES
4 cucharadas de harina,
una cucharada de vinagre,
medio vasito de leche y sal.
PROCEDIMIENTO
P?ngase la harina en una taza, desliese primero con el vinagre, seguidamente
con la teche fría remu¿vase con una cuchara hasta ligarlo bien: ha de quedar
c**o una papilla; saz?nese con sal.
Resultar? mejor si se hace con una hora de anticipaci?n.

Segunda
CANTIDADES
125 gr. de harina,
2 huevos,
2 cucharadas de aceite fino,
2 de-cilitros de agua fría,
un buen pellizco de sal.
PROCEDIMIENTO
Col?quese la harina en una vasija; h?gase un hueco en el centro; ?chese en
ese hueco el agua, la sal, dos yemas de huevo y dos cucha-radas de aceite
fino. M?zclese hasta hacer una masa fina; veinte minutos antes de freírla
b?tanse las dos claras a punto de nieve; incorp?rense a la masa.
Empl?ese.

Tercera
PROCEDIMIENTO.-
B?tase un huevo c**o para tortilla, saz?nese con sal y pimienta. Desliese
harina con un poco de agua (ha de quedar muy espeso); mízclese con el huevo.
B?tanse seguidamente una o dos claras a punto de nieve; agr?guese también.
Empl?ese.

Cuarta
CANTIDADES.-
250 gr. de harina,
2 cucharadas de aceite,
3 huevos,
2 decilitros de cerveza, el agua necesaria y sal.
PROCEDIMIENTO.-
P?nganse en una vasija los huevos, el aceite y la sal; b?tase un poco con un
tenedor y a continuación ?chese de golpe la harina; mízclese con una cuchara
de madera y desliese con cerveza y un poco de agua. No tiene que ser muy
espesa; bastar? con que se pegue bien a la cuchara, envolvi?ndola con una
capa fina.
D?jese en un sitio templado por espacio de unas dos o tres horas. Empl?ese
nota.- aunque resultara un poco gorda no tendré importancia, pues siempre
habrá que añadirle agua cuando se va a emplear hasta ponerla en buen punto.
Se hace la prueba echando en el aceite bien caliente una cucharada de pasta;
mientras no quede bien ligera y crocante habrá que añadir más agua y hacer
más pruebas
Una vez comprobado el punto de la pasta se envuelve en ella lo que se vaya a
freír y se fr?e con aceite fino o con manteca de cerdo.

Quinta
CANTIDADES.-
2OO gr. de harina,
2 decilitros de cerveza,
2 huevos,
sal.
PROCEDIMIENTO.-
P?nganse en una vasija la harina, 2 yemas de huevo, sal y la cerveza;
m?zclese bien y díjese en sitio templado por espacio de unos treinta minutos
(siempre es conveniente el darle algo más de reposo). Pasado ese tiempo, o
cuando sea el momento de emplearla, incorp?rense las claras batidas a punto
de merengue.

Nota para obtener buenos fritos:
El aceite tiene que ser muy abundante, de forma que lo que se está friendo
nade en él.
El aceite tiene que estar muy caliente, y no deben de freírse de-masiada
cantidad a la vez, pues bajar?a la temperatura del liquido y la fritura
saldráa en malas condiciones.
Antes de freír cualquier alimento se debe procurar que está bien seco; de no
ser así es preferible poner pan molido o harina o una pasta cualquiera de
fritos.
Después de terminar de freír se debe de escurrir bien el frito; algunas
frituras requieren ser colocadas sobre un papel poroso para que desaparezca
el acceso de aceite, dejando el preparado más digestivo y crujiente.



:beso:

Publicado: 07 Feb 2005 19:58
por Anonymous
?Muy interesante! Gracias :beso:

Publicado: 07 Feb 2005 20:18
por Anonymous
Gracias madoka, ya tenemos para variar :wink:

Publicado: 09 Feb 2005 18:56
por domy
me parece muy original esta receta, me ha encantado, gracias madoka!!!
:beso: :beso: