Página 1 de 2
PAStEL DE CHOCLO (MAIZ)CON FOTOS
Publicado: 16 Sep 2007 10:33
por MARARYA
PASTEL DE CHOCLO (MAIZ)
1 KG DE CARNE PICADA,
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJOS
ACEITUNAS SIN HUESO (1 TAZA)
4 HUEVOS DUROS
MEDIA TAZA DE PASAS SIN SEMILLAS
4 LATAS GRANDES (300 GR) MAIZ
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
ALBAHACA
SAL
PIMIENTA
AZUCAR PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA
PONER ACEITE EN UNA SARTEN SOFREIR LA CEBOLLA CON LOS AJOS PICADITO TODO A FUEGO LENTO, CUANDO ESTE EMPEZANDO A PONERSE TRANSPARENTE AGREGAS LA CARNE, SAL, PIMIENTA ,COMINO EN POLVO (3 CUCHARITAS) SOFREIR TODO MEZCLANDO BIEN, CUANDO ESTE LA CARNE EMPEZANDO A SOLTAR JUGO SE LE AGREGA LAS PASAS Y LAS ACEITUNAS FILETEADAS. MEZCLAR BIEN Y SEGUIR COCINANDO A FUEGO LENTO MIENTRAS SE VAN COCIENDO LOS HUEVOS .
EN LA THERMOMIX SE PONE A TRITURAR EL MAIZ ESCURRIDO, SE SACA Y SE PONE EN EL VASO DEL THX ACEITE Y MANTEQUILLA SE CALIENTA UN POCO Y SE AGREGA EL MAIZ NUEVAMENTE , UN VASO DE LECHE Y SE PONE 20 MIN VL 3 ,90 ? . SI VES Q QUEDA MUY ESPESO SE AGREGA UN POQUITO DE LECHE, TIENE Q QUEDAR c**o UNA PASTA PERO NO ESPESA.Y AQUI TENEIS EL RESULTADO, LA FOTO FINAL LA PONGO LUEGO Q AUN ESTA EN EL HORNO UNO PEQUE?O Q HICE, EL OTRO ESTA EN LA NEVERA, MAÑANA LE PONGO EL AZUCAR Y LO HORNEO ASI LO COMEMOS RECIEN HECHITO.
COLOCAR LA CARNE EN EL FONDO DE UNA FUENTE PONER LOS HUEVOS EN LONCHAS Y PONER LA PASTA DE CHOCLO POR ENCIMA (CAPA GRUESA) ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y PONER EN EL HORNO CALIENTE HASTA Q EL AZUCAR SE DORE.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 16 Sep 2007 10:45
por susansu
ME PARECE CURIOSO
...NUNCA LO HE OIDO MENCIONAR
...ME LO APUNTO.
..Y GRACIAS POR LA RECETA
...UN BESOTE
Publicado: 16 Sep 2007 11:03
por patriciamdm
Publicado: 16 Sep 2007 11:19
por begojjj
gracias,....lo que no me gusta mucho es las pasas...por cierto ?eres la misma chica que está en tecnopuchero?..es que se le parece el nick jeje, yo soy begojj , besos bego
pd, si me he equivocado sorry
Publicado: 16 Sep 2007 12:32
por UXIA23
mmmmmmmmmmmmmmmmmm.........riquiiiisimo!!
uxia
Publicado: 16 Sep 2007 12:44
por Kanaima
Con lo que me encanta el maiz ....
está super bueno...esta receta es mexicana?
pero tengo una pregunta si no tengo la thermomix no lo puedo elaborar sin ella???
La masa de maiz se me parece a la que hacemos nosotros en Venezuela para elaborar las cachapas, debe ser algo parecido....a mi esa combinación de carne, pasas, aceitunas y luego el maiz con azucar, me parece super rica....deb saber divino... puedo usar maiz de lata y luego licuarlo bien o molerlo con la mixer verdad?? yo lo voy a intentar
Gracias
Publicado: 16 Sep 2007 21:52
por MARARYA
hola kanaima
cualquier trituradora te vale,el q hice hoy le use queso rallado y quedo mucho mas rico. ambos estan deliciosos
Publicado: 16 Sep 2007 23:41
por Arawen
Publicado: 19 Sep 2007 22:35
por MARARYA
jajajaj
tiene peligro y si estas a dieta mas jajjaja, bueno lo importante es hacer cosas nuevas y si son deliciosas mejor.
Publicado: 19 Sep 2007 22:52
por maria_carrasco
Uoh yo tmpoco había oido hablar!! me lo apunto!!
si no tengo TH puedo hacer una variaci?n? Alguna idea!?
Gracias.