Bombones de cerezas - fotos
Publicado: 16 Sep 2007 12:17
Esta es otra receta de mi librito belga del chocolate
Es fácilita de hacer y se me ocurre que pueden servir para darlos de regalo en Navidad.
Se llaman "Kersenbonbons", o bombones de cerezas.
Receta para 24 bombones
12 cerezas confitadas. ( se podrían usar guindas también, escurriendolas bien si vienen en almibar)
2 cucharadas de ron o conag
250 gramos de mazapan
125 gramos de chocolate de leche o blanco, al gusto de cada quien.
Forrar un plato con papel encerado, cortar cada cereza a la mitad, una para cada bombon. Meterlas en el ron o conag para marinarlas, déjelas una hora.
Haga 24 bolitas de mazapan, luego derrita el chocolate de su preferencia en un poquito de agua, no mucho...que quede espesito,
Saque las cerezas del licor y esc?rralas bien, meta cada una de ellas dentro de la bolita de mazapan empujandolas un poco para que calcen.
Luego con ayuda de un tenedor o cuchara, mítalas en el chocolate derretido, s?quelas y déjelas escurrir sobre papel encerado... al estar listas puede decorarlas con liniecitas de glacá por encima y después las puede meter en cajitas y regalar en Navidad
Aqui ven la foto de cómo la mujer del libro mete las cerezas en las bolitas de mazapan

Aquí ya las mete en el recipiente donde tiene el chocolate derretido, se me ocurre que podemos tener tres tipos de chocolates derretidos, blanco, negro y de leche, y asi tendríamos mas variedad en los bombones.

Y aquí tienen los bombones de cerzas listos.
lindos verdad??

Si les gustan estas recetas de chocolate belga, les puedo ir copiando algunas de este estilo fácilitas de hacer.

Es fácilita de hacer y se me ocurre que pueden servir para darlos de regalo en Navidad.
Se llaman "Kersenbonbons", o bombones de cerezas.
Receta para 24 bombones
12 cerezas confitadas. ( se podrían usar guindas también, escurriendolas bien si vienen en almibar)
2 cucharadas de ron o conag
250 gramos de mazapan
125 gramos de chocolate de leche o blanco, al gusto de cada quien.
Forrar un plato con papel encerado, cortar cada cereza a la mitad, una para cada bombon. Meterlas en el ron o conag para marinarlas, déjelas una hora.
Haga 24 bolitas de mazapan, luego derrita el chocolate de su preferencia en un poquito de agua, no mucho...que quede espesito,
Saque las cerezas del licor y esc?rralas bien, meta cada una de ellas dentro de la bolita de mazapan empujandolas un poco para que calcen.
Luego con ayuda de un tenedor o cuchara, mítalas en el chocolate derretido, s?quelas y déjelas escurrir sobre papel encerado... al estar listas puede decorarlas con liniecitas de glacá por encima y después las puede meter en cajitas y regalar en Navidad

Aqui ven la foto de cómo la mujer del libro mete las cerezas en las bolitas de mazapan

Aquí ya las mete en el recipiente donde tiene el chocolate derretido, se me ocurre que podemos tener tres tipos de chocolates derretidos, blanco, negro y de leche, y asi tendríamos mas variedad en los bombones.

Y aquí tienen los bombones de cerzas listos.


Si les gustan estas recetas de chocolate belga, les puedo ir copiando algunas de este estilo fácilitas de hacer.
