Página 1 de 1
NECESITO AYUDA
Publicado: 08 Feb 2005 00:38
por family_3355
Me han pasado una receta, y lleva un ingrediente que no se lo que es...
Alguien sabe decirme que es la MORRALLA, ayudadme porfiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Publicado: 08 Feb 2005 00:43
por Usuario no encontrado
No tengo ni idea. Lo siento
family.

Publicado: 08 Feb 2005 00:47
por maripepa
Es pescado mezclado de hacer caldo para pescado, normalmente pequeño y `v? un poco de todo.

Publicado: 08 Feb 2005 01:07
por Anonymous
Gracias Maripepa, no lo sabía

Publicado: 08 Feb 2005 01:41
por maripepa
Publicado: 08 Feb 2005 09:29
por IlianaBenitez
No es un condimento, son pescados que se usan para hacer caldo, en la parte de Valencia y Alicante lo usan mucho.....
encontré esto...............
"Morralla, se denomina así al pescado de roca que se utiliza para hacer el "fondo" con el que se hacen determinados arroces (arroz a banda, el caldero). En sentido estricto más ortodoxo son una buena "morralla" la gallineta ( o gallina), la rascasa, las cintas, las princesas, las vacas, los serranos, los pargos pequeños, las ara?as... todos ellos pescados muy caracter?sticos del Mar Menor donde tradicionalmente se hace el caldero.
Es una "Morralla superior" la formada por cangrejos, cantaras, burros, chapa, míjol pequeño, galeras e invasores.. que hacen un fondo que permite un arroz caldero fin?simo y con un gran sabor.
Cuando no se encuentra este pescado (a que ir al mercado, o plaza) se emplean otras alternativas más accesibles: cabezas de doradas, magre, míjol, gamba roja, atún, emperador... No debe emplearse quisquilla, ni gamba blanca"
Publicado: 08 Feb 2005 12:52
por yilana

jo, pues yo cuando digo Morralla me refiero a cuando por ejemplo compras algo y vienen muchas cosas que no valen para nada, lo que no vale es Morralla

Publicado: 08 Feb 2005 15:25
por ainos
Yilana, yo lo visto en la lonja de "El Campello" cuando voy de vacaciones y es mas o menos eso muchos tipos de pescado juntos, claro que si sirven para algo para hacer caldo, aunque yo tuve que preguntar a los que estaban, porque pensaba que era para freír y me dijeron que no serv?a para eso, solo para caldo.

Re: NECESITO AYUDA
Publicado: 08 Feb 2005 15:58
por family_3355
Publicado: 08 Feb 2005 16:22
por Anonymous
Bueno, les diré que tiene su sentido usar el túrmino para las cosas que no sirven, debe provenir del hecho de que se trata de un conjunto de pescados que no sirven más que para eso
