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PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso

Publicado: 04 Feb 2004 23:14
por lazywombat
Vi que diosa preguntaba mas abajo que hacer con pechugas de pollo.
Yo hago a veces de esta manera.


PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso

Una pechuga bien grande, aprox 500gr
Hierbas secas, sal y pimienta a gusto
Varias hojas tiernas de espinacas
Una lamina grande y finita de jamon cocido
Algo de morrones (ideal pimientos rojos carnosos al horno)
Un trozo alargado y grueso de queso cheddar (unos 15 x 2cm aprox)
Algo de harina condimentada a gusto
Un poquito de aceite
Una cebolla
Un diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 vasito de chardonay (uno bien barato)
Condimentos a gusto (sal, pimienta, hierbas, etc)

Extender la pechuga lo mas grande que se pueda y condimentar con las hierbas, la sal y pimienta molida.
Sobre esta carne extendida colocar varias hojas de espinaca (la inglesa mejor por ser mas tierna y dulzona)
Luego una lamina grande de buen jamon cocido, unas tiras de morron y un trozo alargado de queso cheddar.
Todo esto bien colocado a lo largo y en el centro de la pechuga.
Arrollar y encerrar todo (asegurarse que el queso quede bien en el centro y tapadito) con ayuda de escarbadientes o pinzitas.
Esto es c**o un arrollado de unos 20 cm de largo y unos 10 cm de diametro.
Pasarlo por una harina bien condimentada y dorarlo bien por todos lados en una olla pesada con poco aceite a fuego mediano.
Remover el arrollado de pollo a una fuente aparte, manteniendolo caliente.
A la olla, agregar una cebolla finamente rebanada, 1 diente de ajo triturado y 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo todo en julianas. Cuando esta todo rehogado y brillante agregar medio vasito de chardonay.
Condimentar a gusto.
Volver el arrollado de pollo a la olla y dejarlo a fuego bien lento y tapado para que termine de cocinarse. Unos 20 min aprox.
Dejar reposar y enfriar ligeramente dentro de la olla.
Sacar la pechuga rellena sobre una bandeja linda de servir. Desprenderle todos los escarbadientes o pinzitas.
Rebanarlo en trozos de unos 2 cm de espezor.
Cubrir todo con la salsita encima.
Acompanar con verduras al vapor si andamos de dieta o arroz o papas oooooooo (la imaginacion es el limite)

Que disfruten!
Abrazotes desde cangurolandia, Diana

Publicado: 04 Feb 2004 23:18
por comoju
No soy Diosa :( , ¿pero me la puedo copiar? :( :(

Publicado: 04 Feb 2004 23:22
por lazywombat
Claro Comoju!!!!! mencione a diosa porque vi que ella preguntaba mas abajo que hacer con una pechuga.
Yo hago en esta forma porque me gusta mucho ver los colores al cortar en rodajas. Espero sea de tu agrado tambien.
Un beso, Diana

Publicado: 04 Feb 2004 23:28
por Anonymous
?buenísima! Ya me la copio Diana, gracias :wink:

Publicado: 04 Feb 2004 23:33
por Mechita
Diana, me iba a la cama..pero he visto tu receta....tampoco soy Diosa...pero me ha gustado mucho!!! con tu permiso....copiada!!!! :wink:

Publicado: 04 Feb 2004 23:33
por comoju
lazywombat escribió:Claro Comoju!!!!! mencione a diosa porque vi que ella preguntaba mas abajo que hacer con una pechuga.
Yo hago en esta forma porque me gusta mucho ver los colores al cortar en rodajas. Espero sea de tu agrado tambien.
Un beso, Diana
Muchas gracias :wink:

Publicado: 04 Feb 2004 23:43
por Merce
Me copio la receta.

Nunca se c**o hacer las pechugas si no son rebozadas, asi que probare esta.
:wink: :wink: :wink:

Publicado: 05 Feb 2004 00:46
por diosa_tnt
Muchas gracias guapisima!! me vendra bien tenerla para otra ocasion! seguro que esta muy rica!
besitos. :D

Publicado: 05 Feb 2004 11:44
por cucameva
Gracias Dianaaaaa!!!!Que receta mas buenaaaaaaa!!!!!!Estoy pensando que se pueden hacer mas pechugas si es para tres o cuatro personas...... :wink:

Publicado: 05 Feb 2004 12:41
por Anonymous
buena y vistosa, este verano la pondre cuando hagamos comidas en casa con los amigos :wink:
la probare antes, mi familia hara de conejillo de indias :roll: