Ri?ones de ternera en pan de campo
Publicado: 08 Feb 2005 14:38
Ri?ones de ternera en pan de campo
Con manos limpias y sin anillos
Ingredientes
Ri?ones: 1
Cebolla : 50 grs
Verdeo: 100 grs
Crema : 100 cm
Hongos: 40 grs
Manteca: 10 grs
Vino: 40 cm
Panceta salada: 40 grs
Preparación de los ri?ones
Limpiamos los ri?ones de pieles y grasas, luego lo cortamos longitudinalmente y lo dejamos en una cacerola con agua y jugo de limón-
mientras tanto colocaremos en una sartén la panceta cortada en cubitos y la doramos a fuego suave, reservamos la panceta retiramos la grasa sobrante (desgrasamos) y levantamos los sabores con el vino(desglasamos) agregamos las cebollas dejamos dorar unos minutos y agregamos los ri?ones cortados un cubos cuando están a mitad de cocción agregamos la crema los hongos rectificamos sal y pimienta y dejamos que espese un poquito
preparación del pan
la preparación de el pan de campo es mas que fácil simplemente se deber? de colocar una parte de harina + un 55% a 60% de agua grasa unos (para 250 gramos de harina) unos 20 gramos sal (yo igual un chorrito de aceite siempre agrego) y levadura 20grs se amasa bien amasado se deja en un solo bollo agrandar al doble se vuelve a amasar y ya en bandeja cuando aumento el tamaño al horno 200 a 220 grados hasta que este dorado
Armado
Cortaremos una rodaja de 2.5 cm de espesor y lo tostaremos en una grilla, la colocamos en el plato. Sobre ella una buena porci?n de ri?ones y su propia salsa y a gozarlo con un buen vinito tinto para mi gusto merlot poco carácter c**o dicen algunos pero siempre de buen sabor para el paladar
No es para nada difícil, se puede cambiar los ri?ones por mollejas cachetes de abadejo camarones o lo que su imaginación les permita volar.
pd. ri?iones de ternera cordero chivito los que quieran
Saludos reg
Con manos limpias y sin anillos
Ingredientes
Ri?ones: 1
Cebolla : 50 grs
Verdeo: 100 grs
Crema : 100 cm
Hongos: 40 grs
Manteca: 10 grs
Vino: 40 cm
Panceta salada: 40 grs
Preparación de los ri?ones
Limpiamos los ri?ones de pieles y grasas, luego lo cortamos longitudinalmente y lo dejamos en una cacerola con agua y jugo de limón-
mientras tanto colocaremos en una sartén la panceta cortada en cubitos y la doramos a fuego suave, reservamos la panceta retiramos la grasa sobrante (desgrasamos) y levantamos los sabores con el vino(desglasamos) agregamos las cebollas dejamos dorar unos minutos y agregamos los ri?ones cortados un cubos cuando están a mitad de cocción agregamos la crema los hongos rectificamos sal y pimienta y dejamos que espese un poquito
preparación del pan
la preparación de el pan de campo es mas que fácil simplemente se deber? de colocar una parte de harina + un 55% a 60% de agua grasa unos (para 250 gramos de harina) unos 20 gramos sal (yo igual un chorrito de aceite siempre agrego) y levadura 20grs se amasa bien amasado se deja en un solo bollo agrandar al doble se vuelve a amasar y ya en bandeja cuando aumento el tamaño al horno 200 a 220 grados hasta que este dorado
Armado
Cortaremos una rodaja de 2.5 cm de espesor y lo tostaremos en una grilla, la colocamos en el plato. Sobre ella una buena porci?n de ri?ones y su propia salsa y a gozarlo con un buen vinito tinto para mi gusto merlot poco carácter c**o dicen algunos pero siempre de buen sabor para el paladar
No es para nada difícil, se puede cambiar los ri?ones por mollejas cachetes de abadejo camarones o lo que su imaginación les permita volar.
pd. ri?iones de ternera cordero chivito los que quieran
Saludos reg