Página 1 de 1

15. curso pasteleria: trufa cruda densa

Publicado: 08 Feb 2005 16:55
por mousevalencia
trufa cruda ligera

para rellenos, cubiertas (pero con mas xocolate), mousses

1/4 l. nata para montar
50-70g de azucar
50-80g de cobertura.

Montar un poco la nata (hasta que comiencen a aparecerr algo de surcos) con el azucar, añadirle al cobertura fundida (la probaremos y no nos tendra que quemar los labios) en un extremo del bol de la nata, mezclandola con algo de nata y varilllando deprisa para evitar que se corte y aparezcan grumos, cuando este mezclado , mezclarlo con el resto de la nata con movimientos lentos y envolventes.

- dejar enfriar para montarla aun mas
- con cacao en polovo dara una textura menos fina.
- la nata estar bien fria entre 1-2 grados centtigrados.
- la trufa monta antes que al nata
- si queremos congelar pasteles con al trufa incluida habra que hacerla con 300-5000 g de azucar por litro de nata.
- se puede aumentar la cobertura hasta 250g por 1/4 l. nata, pero habria que tratarlal c**o cruda densa.
- cuanto mas xocolate mas peligro de que se corte.
- para mpusse de xocolate, la nata la montaremos mucho menos (casi crema). Agitando el bol de montar se movera o bailara la nata en el.
_________________


ala?? que aproveche??? :beso:

ey perdonar

Publicado: 08 Feb 2005 16:58
por mousevalencia
eh?? perdonar, la trufa de antes ya la puse en otro mensaje al qeu qeuria poner era esta

trufa cruda densa

para relizar trufas heladas, boladas, cubiertas, trufas de licor

1/4l. nata
250g cobertura xocolate

Montar la nata un `poco menos que la de trufa cruda ligera, sin esponjarla demasiado, vaciarla sobre la cobertura fundida, mezclando-volteando con cuidado de que no se corte (la temperatura de laco bertura no nos quemara los labios) con una espatula, guardar en nevera 3-4 hora:
- se puede aumentar al cantidad de cobertura (para hacer una cubierta) o hacer una mezclal con cobertura blanca.
- no llevara azucar, ya que con tanta cobertura nos dara el sabor dulce, ademas la azucar quitaria gusto al xocolate
- si queremos hacer trufa de licor, añadiremos el licro una vez mezclado la cobeertura y al nata.
- podemos hacer bolas de trufa con ayuda de una manga hueca (pero no la habremos metido en nevera, c**o mucho estara al trufa a temperatur ambiente), echaremos las bolas sobre un placa cubierta de cacao en polvo, fideos......lal meteremos en nevera para enfriar o en un congelador 5', despues con la ayudad de los dedos (bien frios en agua helada pero secos), presionaremos un poco sobre las bolas y al pasearemos por la placa hasta queu coja la cubierta de caccao o fideos

Publicado: 08 Feb 2005 17:20
por domy
parece muy buena, hay que probarlas!!!!!! gracias
:plas: :plas:

una duda

Publicado: 09 Feb 2005 08:48
por piluamb
cada vez me lío más, cuando ponéis chocolate cobertura es el de postres de fundiré? es que con el chocolate blanco en otro mensaje me surgi? la misma duda