Empanada de manzana y crema(paso a paso)
Publicado: 18 Sep 2007 16:20
Ingredientes de la empanada:
2 laminas de hojaldre (el que mas os guste)
3 manzanas
1/2 de crema pastelera(yo la hago con 1/2 litro de leche, 50 gramos de maicena, 3 yemas y 5 cucharadas de azucar)

Primero haremos la crema pastelera, si alguien necesita que ponga c**o se hace que me avise
. Necesitamos que este fria para que no humedezca el hojaldre. La reservamos.

Hacemos la compota de manzana. Picamos las manzanas y las ponemos a cocer con azucar al gusto, yo puse uno 60 gramos para las tres manzanas, si no vais probando hasta que os guste.

La dejais cocer unos 20 minutos aplastando con un tenerdor de vez en cuando.

Cuando este lista la echais en un plato y la pisais bien con el tenerdor, tb se puede pasar por la batidora pero no es necesario. Reservamos

La crema y la compota se pueden hacer el día antes si se quiere.
Estiramos bien una lamina de hojaldre

Cubrimos la placa con papel de horno, ponemos la lamina estirada y echamos la crema pastelera

Luego la compota

Tapamos con la otra lamina estirada, sellamos bien los bordes y recortamos lo que sobra

Pinchamos con un tenerdor, pintamos de huevo y espolvoreamos azucar(tambien se puede omitir el azucar y pintarla de mermelada al final o no ponerle nada)

La cocinamos unos 20 minutos a 200 grados, hasta que este el hojaldre

El corte:

Espero que os guste,
Sofia
2 laminas de hojaldre (el que mas os guste)
3 manzanas
1/2 de crema pastelera(yo la hago con 1/2 litro de leche, 50 gramos de maicena, 3 yemas y 5 cucharadas de azucar)
Primero haremos la crema pastelera, si alguien necesita que ponga c**o se hace que me avise

Hacemos la compota de manzana. Picamos las manzanas y las ponemos a cocer con azucar al gusto, yo puse uno 60 gramos para las tres manzanas, si no vais probando hasta que os guste.
La dejais cocer unos 20 minutos aplastando con un tenerdor de vez en cuando.
Cuando este lista la echais en un plato y la pisais bien con el tenerdor, tb se puede pasar por la batidora pero no es necesario. Reservamos
La crema y la compota se pueden hacer el día antes si se quiere.
Estiramos bien una lamina de hojaldre
Cubrimos la placa con papel de horno, ponemos la lamina estirada y echamos la crema pastelera
Luego la compota
Tapamos con la otra lamina estirada, sellamos bien los bordes y recortamos lo que sobra
Pinchamos con un tenerdor, pintamos de huevo y espolvoreamos azucar(tambien se puede omitir el azucar y pintarla de mermelada al final o no ponerle nada)
La cocinamos unos 20 minutos a 200 grados, hasta que este el hojaldre
El corte:
Espero que os guste,

Sofia