TRENZA MUDEJAR (tERUEL)
Publicado: 08 Feb 2005 21:51
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Una amiga me ha traido de su tierra una trenza mudejar. Me ha dicho que es ti?ca de allí y se come en la fiesta medieval que han tenido este fin de semana.
Es una especie de coca con pasa y nueces. ?Alguien conoce la receta? Yo tengo esta, pero no se si es la misma receta.
TRENZA RELLENA
INGREDIENTES
RELLENO
200 g de frutas escarchadas troceadas pequeñitas
100 g de nueces troceadas
1 huevo batido con agua para pintar
30 g de agua blandita
ALMIBAR PARA PINTAR
100 g de azucar
50 g de agua
eLABORACION:
Haga la masa de brioche y estirela muy finita formando un rectángulo. D?blelo a la mitad y haga tiras sin llegar al final de la masa
Abrala, pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa las frutas escarchadas y sobre ellas las nueces troceadas
Después vaya cerrando la trenza, entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido
Precaliente el horno a 180ºC y horn?ela de 20 a 25 minutos
Mientras tanto prepare el almibar poniendo el agua y el azucar en el vaso y programando 4 minutos a 100ºC en velocidad 2
Cuando saque la trenza del horno, p?ntela con el almibar para que quede brillante
VARIANTE: Puede poner, si lo desea, el relleno del Strudel de manzana reduciendo las cantidades a la mitad.
Una amiga me ha traido de su tierra una trenza mudejar. Me ha dicho que es ti?ca de allí y se come en la fiesta medieval que han tenido este fin de semana.
Es una especie de coca con pasa y nueces. ?Alguien conoce la receta? Yo tengo esta, pero no se si es la misma receta.
TRENZA RELLENA
INGREDIENTES
RELLENO
200 g de frutas escarchadas troceadas pequeñitas
100 g de nueces troceadas
1 huevo batido con agua para pintar
30 g de agua blandita
ALMIBAR PARA PINTAR
100 g de azucar
50 g de agua
eLABORACION:
Haga la masa de brioche y estirela muy finita formando un rectángulo. D?blelo a la mitad y haga tiras sin llegar al final de la masa
Abrala, pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa las frutas escarchadas y sobre ellas las nueces troceadas
Después vaya cerrando la trenza, entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido
Precaliente el horno a 180ºC y horn?ela de 20 a 25 minutos
Mientras tanto prepare el almibar poniendo el agua y el azucar en el vaso y programando 4 minutos a 100ºC en velocidad 2
Cuando saque la trenza del horno, p?ntela con el almibar para que quede brillante
VARIANTE: Puede poner, si lo desea, el relleno del Strudel de manzana reduciendo las cantidades a la mitad.