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Macarrons amb mat? i ametlles
Publicado: 09 Feb 2005 00:22
por nuvol
Ingredientes
200 g. de almendras tostadas
1/4 kg. de matú (no tengo ni idea de c**o se llama, en su defecta poner queso fresco)
100 g. de queso de untar tipo philadelfia
200 g. de mantequilla
3/4 kg. de macarrones
aceite, sal y pimienta
Picar las almendras pero que no queden superfinas, añadir el queso, el matú, la mantequilla derritida y un poco de pimienta?
Hervir la pasta y escurri
En una fuente mezclar muy bien la mitad de la mezcla que hemos preparado con los macarrones y cubrir con el resto de la mezcla. Para que se mezcle bien hacerlo cuando los macarrones todavia estan calientes
Gratinar y servir, a mi me gusta cuando esta muy caliente, pero hay quien se lo come tibio

Publicado: 09 Feb 2005 00:26
por Invitado
El matú es requeson Nuvol

Publicado: 09 Feb 2005 00:27
por maripepa
Publicado: 09 Feb 2005 00:30
por nuvol
Publicado: 09 Feb 2005 00:32
por nuvol
Publicado: 09 Feb 2005 00:36
por maripepa
Aquí encontré algo ,es leche de cabra con cuajo.
Mel i matú
Para 4 personas Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
-1 l de leche de cabra o de vaca
-10 g de cuajo en polvo
-2 dl. de agua
Elaboración:
1. Mezclar el agua con el cuajo en polvo.
2. Poner la leche en un cazo al fuego y que hierva. Cuando ya ha hervido y está aún caliente, añadirle 4 cucharadas de la mezcla del cuajo.
3. Seguidamente, colar la leche en un recipiente, con cuidado, con un colador de malla muy fina. Comprobar que el suero que desprende la leche pasa al recipiente y en el colador queda el matú.
4. Este matú se puede servir con azúcar o con almendras picadas, pero la manera más exquisita de tomarlo es con miel.
5. Se pone el matú obtenido repartido en 4 platos y se vierte una cucharada de miel sobre cada porci?n de matú.

Publicado: 09 Feb 2005 00:40
por nuvol
maripepa escribió:Aquí encontré algo ,es leche de cabra con cuajo.
Mel i matú
Para 4 personas Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
-1 l de leche de cabra o de vaca
-10 g de cuajo en polvo
-2 dl. de agua
Elaboración:
1. Mezclar el agua con el cuajo en polvo.
2. Poner la leche en un cazo al fuego y que hierva. Cuando ya ha hervido y está aún caliente, añadirle 4 cucharadas de la mezcla del cuajo.
3. Seguidamente, colar la leche en un recipiente, con cuidado, con un colador de malla muy fina. Comprobar que el suero que desprende la leche pasa al recipiente y en el colador queda el matú.
4. Este matú se puede servir con azúcar o con almendras picadas, pero la manera más exquisita de tomarlo es con miel.
5. Se pone el matú obtenido repartido en 4 platos y se vierte una cucharada de miel sobre cada porci?n de matú.

Hace años cuando todavia se encontraba leche de vaca fresca (hoy ya es casi imposible), en casa haciamos mato, pero lo que haciamos era hervir mucho la leche y en el ultimo hervor echar un chorrito de vinagre asi la leche se cortaba y con un trapo de hilo o algodon fino blanco la colabamos y lo que quedaba en el trapo se envolvia en el mismo y a la nevera, era el mejor mato que he probado nunca.
Normalmente el que copmpramos en las tiendas es de vaca, pero el de cabra que se encuentra bastante por la parte de la Vall d'Aran tambien me gusta bastante.

Publicado: 09 Feb 2005 00:44
por maripepa
nuvol escribió:maripepa escribió:Aquí encontré algo ,es leche de cabra con cuajo.
Mel i matú
Para 4 personas Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
-1 l de leche de cabra o de vaca
-10 g de cuajo en polvo
-2 dl. de agua
Elaboración:
1. Mezclar el agua con el cuajo en polvo.
2. Poner la leche en un cazo al fuego y que hierva. Cuando ya ha hervido y está aún caliente, añadirle 4 cucharadas de la mezcla del cuajo.
3. Seguidamente, colar la leche en un recipiente, con cuidado, con un colador de malla muy fina. Comprobar que el suero que desprende la leche pasa al recipiente y en el colador queda el matú.
4. Este matú se puede servir con azúcar o con almendras picadas, pero la manera más exquisita de tomarlo es con miel.
5. Se pone el matú obtenido repartido en 4 platos y se vierte una cucharada de miel sobre cada porci?n de matú.

Hace años cuando todavia se encontraba leche de vaca fresca (hoy ya es casi imposible), en casa haciamos mato, pero lo que haciamos era hervir mucho la leche y en el ultimo hervor echar un chorrito de vinagre asi la leche se cortaba y con un trapo de hilo o algodon fino blanco la colabamos y lo que quedaba en el trapo se envolvia en el mismo y a la nevera, era el mejor mato que he probado nunca.
Normalmente el que copmpramos en las tiendas es de vaca, pero el de cabra que se encuentra bastante por la parte de la Vall d'Aran tambien me gusta bastante.

Valeeeeee ,pues entonces te pongo otra traducci?n ,es lo que antes aquí vendían c**o llet formatjada.

Publicado: 09 Feb 2005 00:49
por nuvol
maripepa escribió:nuvol escribió:maripepa escribió:Aquí encontré algo ,es leche de cabra con cuajo.
Mel i matú
Para 4 personas Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
-1 l de leche de cabra o de vaca
-10 g de cuajo en polvo
-2 dl. de agua
Elaboración:
1. Mezclar el agua con el cuajo en polvo.
2. Poner la leche en un cazo al fuego y que hierva. Cuando ya ha hervido y está aún caliente, añadirle 4 cucharadas de la mezcla del cuajo.
3. Seguidamente, colar la leche en un recipiente, con cuidado, con un colador de malla muy fina. Comprobar que el suero que desprende la leche pasa al recipiente y en el colador queda el matú.
4. Este matú se puede servir con azúcar o con almendras picadas, pero la manera más exquisita de tomarlo es con miel.
5. Se pone el matú obtenido repartido en 4 platos y se vierte una cucharada de miel sobre cada porci?n de matú.

Hace años cuando todavia se encontraba leche de vaca fresca (hoy ya es casi imposible), en casa haciamos mato, pero lo que haciamos era hervir mucho la leche y en el ultimo hervor echar un chorrito de vinagre asi la leche se cortaba y con un trapo de hilo o algodon fino blanco la colabamos y lo que quedaba en el trapo se envolvia en el mismo y a la nevera, era el mejor mato que he probado nunca.
Normalmente el que copmpramos en las tiendas es de vaca, pero el de cabra que se encuentra bastante por la parte de la Vall d'Aran tambien me gusta bastante.

Valeeeeee ,pues entonces te pongo otra traducci?n ,es lo que antes aquí vendían c**o llet formatjada.


al final sabre c**o se llama en todas las regiones y en todos los idiomas
Gracias bonita

Publicado: 09 Feb 2005 00:58
por maripepa