Te pongo varias, todas del foro:
Torta h?meda de bananas y nueces
Ingredientes:
120 gr.de manteca
225 gr.de azúcar
3 huevos
4 bananas
225gr.de nueces
225 gr.de harina
1 cda.de polvo leudante
para el caramelo:
200 gr.de azúcar
cantidad nec.de agua
Para decorar:
150 gr.de azúcar
4 bananas
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente. Agregar el azúcar e incorporar a la manteca. Reservar.
Aparte, batir los huevos a punto blanco e incorporarlos a la preparación anterior con movimientos envolventes. Reservar.
Realizar un puré con las 4 bananas y agregar a la preparación junto a las nueces procesadas.
Luego, añadir de a poco la harina cernida junto al polvo leudante.
Verter la preparación en un molde desarmable de 26 cm.de diámetro, con su base forrada en papel manteca, enmantecado. Dejar reposar a temperatura ambiente por espacio de 20 minutos para que leve la preparación. Luego, llevar a horno precalentado a 180º por espacio de 30 minutos. Dejar enfriar.
Para el caramelo:
Colocar en una cacerola 200 gr.de azúcar, cubrir con agua y llevar a fuego hasta obtener un caramelo no muy oscuro. Pelar las bananas, cortar en rodajas gruesas al sesgo e incorporarlas al caramelo. Mover la cacerola para que las rodajas de banana se impregnen bien con el caramelo. Cocinar de 5 a 7 minutos.
Para decorar:
Retirar del fuego y colocar las rodajas de banana acarameladas en una placa enmantecada; espolvorear con 150 gr.de azúcar. Cubrirlas con papel metalizado y llevar a horno a 180º durante 20 minutos. Retirar y decorar la torta con las bananas acarameladas
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Tarta de nueces
5 huevos
250 gr. de mantequilla, blanda pero no derretida
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
250 gr. de nueces
1cuch.de polvo Royal.
Para la glasura:
250 gr. de azúcar glas
125 gr. de chocolate de cocinar,sin leche
7? 9 cucharadas de agua
una bola c**o una nuez de mantequilla
Extra: -4 a 6 cucharadas de mermelada de albaricoque, se puede cambiar por la de fresa. -mantequilla para el molde
pan rallado para el molde
Moler las nueces no demasiado molida Engrasar el molde con mantequilla espolvoreandolo con el pan rallado Encender el horno. -separar la clara de las yemas, cada cosa en un bol -batir las claras a punto de nieve con 1/3 del azúcar (echar el azúcar cuando están un poco batidas). reservar. batir las yemas con 1/3 del azúcar hasta formar una crema blanquecina. Reservar -batir la mantequilla blanda con el azúcaragregar a la mantequilla-azúcar, las crema de las yemas y batir. - a la crema de mantequilla yemas se le añaden las nueces,mezclar, Añadir, a esta masa entremezclando la harina tamizada y las claras batidas, cuando quede la mitad de la harina, mezclarla con la levadura y seguir, dejar un poco de las claras para mezclar al final -Echar en el molde y meter al horno. -Desmoldar y dejar enfriar encima de la rejilla, dandole la vuelta.Es decir a medio enfriar poner en la parte de arriba la parte que tocaba el molde. -Mientras que se enfria, preparad la glasura. -Cuando esta casi frio, ponedlo en la fuente donde lo vayais a servir con la parte plana arriba, la del fondo, pero colocando por los bordes papel de cocina (meted un poco por debajo, pero de manera que al tirar de ellos los podais sacar. -Untar la parte plana de arriba con la mermelada y los bordes (esto cierra los poros y evita que la glasura se introduzca dentro del bizcocho). el tiempo de la tarta en el horno son mas o menos 45 mn.
Glaseado
-colocar en el cazo el azúcar con el chocolate hecho trozos y el agua poner al fuego flojo)y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que está qremoso, retirar, enfriar un poco y añadirle la mantequilla batiendo (no debe de estar demasiado caliente par que esta no se ponga líquida. Echar la glasura inmediatamente y colocar las nueces (si se quiere caramelizadas) de adorno, antes de que esta se seque.
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Tarta de nueces al Roquefort
180 gr.. Roquefort
100 gr. nata
6 clara de huevo
4 yemas
120 gr. de nueces
Masa quebrada
- Forar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180ºC.
- Montar las claras a punto de nieve, resevar.
- Mezclar el roquefor, las yemas y la nata 1 minuto a v. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
- Rellenar el molde y cocer 20 mitutos a 180ºC.
- Adornar con las nueces y servir.
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Tarta de nueces al Roquefort
180 gr.. Roquefort
100 gr. nata
6 clara de huevo
4 yemas
120 gr. de nueces
Masa quebrada
- Forar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180ºC.
- Montar las claras a punto de nieve, resevar.
- Mezclar el roquefor, las yemas y la nata 1 minuto a v. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
- Rellenar el molde y cocer 20 mitutos a 180ºC.
- Adornar con las nueces y servir.
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Espero que te gusten
