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RECETAS CON TRUFA!!

Publicado: 09 Feb 2005 15:55
por Gorriz
:duda: ME HAN REGALADO 6 LINDAS TRUFAS, c**o NO QUIERO QUE SE ESTROPEEN, ME GUSTARIA RECIBIR UNAS CUANTAS RECETILLAS CON TRUFA.

GRACIAS

Publicado: 09 Feb 2005 17:16
por pepa
HOLA GORRIZ? TE PONGO QUE ENCONTRADO

canelones de berenjena -entrante-

2 berenjenas medianas
200g carne picada
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 cacito tomate triturado
1 lata de pate
1 cucharadita harina
sal, agua, aceite, mantequilla
laminas de trufa
1 yema

pelar y cortar la berenjena en rodajas fina a lo largo, ponerla en agua salada, hacer la farsa: cebollita picada, ajo fileteado, tomate, harina al fuego, fuera del fuego las trufas y el pate, Pasar las berenjenas por aceite y freir por ambos lados (poco fritas). Untar una parte de las berenjenas con esta farsa (fuera del fuego), enrollarlas y ponerlas en una placa engrasad con mantequilla, naparla por ejemplo con salsa reina, batir la yema y ponerla por encima de la salsa, gratinar.
. Salsa reina: mezclar 2 vasos de besamel ligera aun caliente (mas leche) con 3 cucharadas de nata liquida, darle un hervor y añadir unas gotas de vinagre y oregano

Publicado: 09 Feb 2005 17:21
por domy
pepa escribió:HOLA GORRIZ? TE PONGO QUE ENCONTRADO

canelones de berenjena -entrante-

2 berenjenas medianas
200g carne picada
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 cacito tomate triturado
1 lata de pate
1 cucharadita harina
sal, agua, aceite, mantequilla
laminas de trufa
1 yema

pelar y cortar la berenjena en rodajas fina a lo largo, ponerla en agua salada, hacer la farsa: cebollita picada, ajo fileteado, tomate, harina al fuego, fuera del fuego las trufas y el pate, Pasar las berenjenas por aceite y freir por ambos lados (poco fritas). Untar una parte de las berenjenas con esta farsa (fuera del fuego), enrollarlas y ponerlas en una placa engrasad con mantequilla, naparla por ejemplo con salsa reina, batir la yema y ponerla por encima de la salsa, gratinar.
. Salsa reina: mezclar 2 vasos de besamel ligera aun caliente (mas leche) con 3 cucharadas de nata liquida, darle un hervor y añadir unas gotas de vinagre y oregano
Me ha encantado tu receta pepa , asi que me lo anoto, gracias!!!!
:D :D

SOLOMILLO SALSA TRUFA

Publicado: 09 Feb 2005 17:21
por pepa
Ponemos las trufas a remojo con co?ag la noche anterior (yo pongo seis o siete para unas 16 raciones.


Picamos chalotas, cebolla y puerro y lo pochamos a fuego lento, cuando esta practicamente hecho le añadimos una chorrada de vino blaco y dejamos evaporar, añadimos unas setas y unos champig?ones y dejamos que se cocinen. Reservamos.

Picamos cebolla (no demasiada pero hay que ser generosos) la pochamos, cuando esta pochada le añadimos las trufas cortadas en trozos, (no hace falta hacer trozos muy pequeños ya que luego trituraremos) damos unas vueltas para revolver bien con la cebolla y añadimos el co?ag en el que hemos tenido a remojo las trufas, flambeamos. Trituramos bien y añadimos un poco de caldo de carne dejamos reducir y añadimos nata.

Cortamos el solomillo (de ternera) en tacos salpimentamos y los hacemos a la plancha.

A la hora de servir ponemos en el fondo del plato un puñado de los hongos que tenemos reservados, encima los tacos de carne y regamos por encima con la salsa, luego ponemos unas patatas paja (pocas, tiene que verse el fondo del plato) rodeando nuestro timbal.

Si el solomillo es de cerdo, puedes tenerlo preparado con tiempo, asandolo en el horno (entero) el dia anterior si quieres, luego a la hora de calentarlo lo pones en el horno con un poco de caldo de carne para que no se seque , lo cortas en tacos a la hora de servir o antes de calentarlo, sale mas jugoso si lo cortas caliente pero te QUEMASSSSSSSSSSSS aunque merece la pena sufrir ajajjaaj

Publicado: 09 Feb 2005 17:23
por pepa
HOLA DOMY?

BUSCANDO RECETAS, HE ENCONTRADO ESA QUE TAMBIEN LA HE COPIADO, LA PUSO MOUSEVALENCIA.

UN SALUDO

Publicado: 09 Feb 2005 17:25
por pepa
TAL VEZ UNA SALSITA.........

SALSA DE TRUFA

INGREDIENTES
1 lata de trufa,
8 cebollitas francesas,
2 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de mantequilla,
2 puerros (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
100 g. (1 cub.) De vino blanco o tinto,
1 pastilla de caldo de carne,
100 g. (1 cub.) De nata,
el caldo de la trufa,
50 g. (1/2 cub.) De brandy, pimienta.

eLABORACION:
Pele la trufa y res?rvela. La parte negra, vi?rtala en el vaso junto con las cebollitas, el aceite, la mantequilla, los puerros y el ajo. Trocee todo 8 segundos a velocidad 3 1/2, baje de las paredes del vaso los residuos que hubieran quedado, con ayuda de la espátula y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Añada los ingredientes restantes, excepto la trufa, y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Si desea la salsa más fina, triture 15 segundos a velocidad 8 y después con la míquina parada, agregue la trufa picadita, mezcle bien con la espátula y rectifique la saz?n.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

MILHOJAS DE QUESO DE CABRA

Publicado: 09 Feb 2005 17:27
por pepa
Y ESTA.....

Milhojas de queso de cabra (4 personas)

1 l?mina de hojaldre
4 quesitos de cabra frescos
3 puerros
1 manzana golden
1 latita de trufa
Nata líquida
1 huevo
aceite de oliva
Sal y pimienta

Cortar 8 cuadrados de la masa de hojaldre.

En una sartén saltear los puerros cortados en rodajas finas y la manzana cortada en daditos. Cuando los puerros están blandos, añadir una trufa pequeña rallada y un chorrito de nata liquida. Dejar reducir la nata y apartar del fuego.
Precalentar el horno a 180º.
Colocar este relleno en el centro de cuatro de los cuadrados. Poner un queso de cabra fresco encima. Tapar con los otros cuadrados y pintar con el huevo batido.
Hornear unos 15 minutos (hasta que el hojaldre está dorado).

El queso de cabra fresco, no tiene corteza. Si queréis usar del de rulo, quitad la corteza antes.

GRACIAS - GRACIAS - GRACIAS

Publicado: 09 Feb 2005 17:47
por Gorriz
Pepaaaaaaaaa!!!!!!!

Muchas Gracias por la ayuda.


Tienes alguna de POSTRE???

Re: MILHOJAS DE QUESO DE CABRA

Publicado: 09 Feb 2005 17:49
por domy
Gracias pepa, que me encanta estas recetas están buenisima todas, y la de milhojas madre mia que pinta mas buena, asi que las tengo anotada para hacerlas, muchas gracias pepa eres un tesoro!!!!
:beso: :beso: :beso:
ImagenImagenImagenImagen

Publicado: 09 Feb 2005 17:52
por pepa
Y UN POSTRE....

TARTALETA DE TRUFA
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de NESTL? POSTRES- 300 ml (un vaso y medio) de nata para montar- 1 l?mina de pasta brisa BUITONI- 50 g de azúcar lustre,Preparación
- Forrar un molde de tarta con la l?mina de pasta brisa, pincharla varias veces con un tenedor y cocerla a horno fuerte (200º C) hasta que está dorada (20 minutos, aproximadamente).
- Calentar la nata con el azúcar, retirarla del fuego y añadir 150 g (6 barritas) de chocolate troceado; removerlo hasta que el chocolate está fundido y dejarlo en el refigerador.
- Cuando está muy frío, montarlo con una batidora el?ctrica.- Preparar un caramelo clarito con el resto del azúcar y un poco de agua. Fundir el resto del chocolate al baño maría y mezclaro con el caramelo.- Rellenar la tartaleta con la trufa muy fría.- Con ayuda de una manga pastelera, adornar la superficie con un enrejado de chocolate y caramelo.Cocci?n: 40 minutos.
Preparación: 25 minutos.Consejo: Para la base, se puede utilizar tambiénpasta de hojaldre.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio