Guindado para compartir.
Publicado: 10 Feb 2005 12:41
Para cuando llegue la temporada, copien esta receta que les aseguro quedarén de maravillas con las personas que quieran agasajar.
Licor Guindado
Los ingredientes son exactos parapreparar 1 litro de licor, si desean más cantidad multipliquen las proporciones, así no falla.
500g de guindas, en lo posible recién cosechadas y muy maduras.
350 cc de alcohol 96?.
Soluci?n de azucar(1kg de azúcar + 500cc de agua+ 1cda de jugo de limón)
Agua potable cantidad necesaria.
Procedimiento.
Dejar macerar las guindas en el alcohol durante 20 días, cuando las frutas tengan color p?lido y el líquido está de un color rojo rub?, ya está lista la maceración. Con antelaci?n, preparar esta soluci?n de azúcar, se coloca en un reci`piente el agua a hervir, junto con la cad de jugo de limón, de a poco agregar el azúcar, una vez que todo está disuelto, hervir la mezcla aproximadamente 10 minutos, no más porque de lo contrario se concentra más de lo deseado, dejar enfriar y reservar en botellas esterilizadas de vidrio.
Una vez que todo está preparado, colocar en un recipiente esteril el filtrado de guindas y alcohol, en otro medir 250cc de la soluci?n de azúcar, incorporar muy lentamente el filtrado( ojo! si se hace rápido este paso reacciona de otra forma y se obtiene un líquido opaco) una vez qe se integra todo, colocar esta mezcla en una jarra medidora y completar con agua hasta el litro de capacidad, luego embotellar en recipientes esterilizados y dejar estacionar 2 meses, luego se puede consumir, les aseguro que es un elixir de los dioses. Besos para tod@s . Hasta prontito.

Licor Guindado
Los ingredientes son exactos parapreparar 1 litro de licor, si desean más cantidad multipliquen las proporciones, así no falla.
500g de guindas, en lo posible recién cosechadas y muy maduras.
350 cc de alcohol 96?.
Soluci?n de azucar(1kg de azúcar + 500cc de agua+ 1cda de jugo de limón)
Agua potable cantidad necesaria.
Procedimiento.
Dejar macerar las guindas en el alcohol durante 20 días, cuando las frutas tengan color p?lido y el líquido está de un color rojo rub?, ya está lista la maceración. Con antelaci?n, preparar esta soluci?n de azúcar, se coloca en un reci`piente el agua a hervir, junto con la cad de jugo de limón, de a poco agregar el azúcar, una vez que todo está disuelto, hervir la mezcla aproximadamente 10 minutos, no más porque de lo contrario se concentra más de lo deseado, dejar enfriar y reservar en botellas esterilizadas de vidrio.
Una vez que todo está preparado, colocar en un recipiente esteril el filtrado de guindas y alcohol, en otro medir 250cc de la soluci?n de azúcar, incorporar muy lentamente el filtrado( ojo! si se hace rápido este paso reacciona de otra forma y se obtiene un líquido opaco) una vez qe se integra todo, colocar esta mezcla en una jarra medidora y completar con agua hasta el litro de capacidad, luego embotellar en recipientes esterilizados y dejar estacionar 2 meses, luego se puede consumir, les aseguro que es un elixir de los dioses. Besos para tod@s . Hasta prontito.
