Página 1 de 3

Tarta de cumplea?os para ni?a

Publicado: 25 Sep 2007 12:04
por PrunusDulcis
hola!
Esta es la tarta de cumplaños que le prepar? el sábado con todo el cariño del mundo, a mi sobrinita por su segundo aniversario .
La foto no es muy buena :nodigona:
Espero que os guste. :beso:

Imagen

Publicado: 25 Sep 2007 12:11
por Esterfi
Es preciosa!! me encanta!!! yo quiero aprender a hacer eso :cry:

Publicado: 25 Sep 2007 12:33
por charcuterito
???? ES PRECIOSA !!!!
Genial, pero........................
QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA
:beso:

Publicado: 25 Sep 2007 15:32
por UXIA23
CARAY!! VALLA DETALLAZO QUE HAS TENIDO CON TU SOBRINA, ESPERO QUE LE HAYA GUSTADO MUCHO!

Imagen

Publicado: 25 Sep 2007 15:46
por ANAE
:o :o :o :o :o Esto se esta poniendo de profesional, que no va haber quien se arrime a enseñar nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Es una preciosidad y mas todavia porque esta hecha con mucho amor.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Sep 2007 19:55
por Mirabel
¿Qué linda, qué linda.....!

¿Qué tarta más preciosa te ha quedado!

Yo tambiénquiero aprender........


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Sep 2007 19:59
por Slinki
Está sensacional! anda, dinos cómo la has hecho, porfa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Sep 2007 01:01
por carlotenia
¿Pero cómo haceis esas virguer? así

Publicado: 26 Sep 2007 09:17
por PrunusDulcis
Muchas gracias, sois muy amables.
es mucho más sencillo de lo que parece, os animo a intentarlo. ésta es mi segunda tarta de fondant y todavía hay mucha técnica que aprender...
Os explico,
Hice dos bizcochos de yogur. El famoso bizcocho 1,2,3.
Para cada bizcocho:
1 yogurt natural (reservar el envase ya que nos servir? de medida)
1 medida de aceite (utilizaremos el vaso del yogurt)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina ( yo puse 2 de harina y 1 de maizena, así queda más esponjoso :wink: )
1 sobre de levadura en polvo (yo puse un sobre de royal).
un poco de canela (se puede aromatizar con vainilla, con rallaura de limón, naranja,...).

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le da batidora para que coja aire. Así queda mucho más esponjoso.
Se forra un molde con mantequilla y un poco de harina y se añade la mezcla.
Se mete en el horno, y en la primera media hora no se abre la puerta del horno bajo ningún concepto(sino bajar?a). La temperatura en mi horno es 200º (pero el mio calienta de menos, así que yo creo que con 180º basta). Yo lo tuve entre 45minutos y una hora. Hay que hacer la prueba del cuchillo o palillo, cuando salga limpio ya esté.

El bizcocho de arriba lo partú por la mitad y lo rellen? con mermelada de albaricoque.
El bizcocho de abajo c**o era mayor(dobl? las cantidades de los ingredientes), lo partú en dos partes, rellen?ndolo de ganache de chocolate y de mermelada de frambuesa).

Para la ganache de choclate:
200ml nata líquida 35%MG,
200gr chocolate de cobertura
75gr de mantequilla
En un cazo calentamos la nata y la maentquilla. Cuando ésta se haya fundido completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos. Se remueve hasta su completa disoluci?n. Se reserva y se deja enfriar una o dos horas. se utiliza tanto para cubrir tartas(no deber? estar tan fría) c**o para rellenarlas.

respecto ala cobertura, los bizcochos los cubr? con mermelada de albaricoque y de frambuesa, respectivamente, paraq ue el fondant(pasta de azúcar) se adheriese bien.
el fondant lo compré en internet (clubcocina) y segu? las instruccions que encontrareis en esta web(hay videos explicativos).

?s muy fácil, os animo a intentarlo.

:beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2007 10:12
por arima
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un lujazo :plas: :plas: :plas:



felicidades para la nena :beso: :beso: :beso: :beso: