ESPEJUELO DE GUAYABA
Publicado: 12 Feb 2005 04:32
Receta antigua copiada tal y cual esta.
ESPEJUELO DE GUAYABA
Se consiguen guayabas duras y maduras, se parten en cuatro, se les quita los ojos negros. Se ponen en una olla, se le echa agua apenas que tape las guayabas. Se ponen a cocinar hasta que se vea el agua espesita, NO SE REVUELVE las guayabas para no desbaratarlas. Después se cuelan con cuidado solo para sacar el líquido, sin espichar las guayabas. Se pone el jugo en una olla, esa misma cantidad menos dos dedos de ancho y esa cantidad se pone de azúcar.
Se pone a hervir, se va revolviendo con cuchara de palo, hasta que va espesando. Esto dura un buen tiempo, cuando se ve espeso se hace la prueba cogiendo un poquito y ech?ndolo en un vaso con agua fría, debe quedar durito.
Se saca y se pone en un molde plano untado de aceite, cuando este frío se corta y listo el espejuelo
ESPEJUELO DE GUAYABA
Se consiguen guayabas duras y maduras, se parten en cuatro, se les quita los ojos negros. Se ponen en una olla, se le echa agua apenas que tape las guayabas. Se ponen a cocinar hasta que se vea el agua espesita, NO SE REVUELVE las guayabas para no desbaratarlas. Después se cuelan con cuidado solo para sacar el líquido, sin espichar las guayabas. Se pone el jugo en una olla, esa misma cantidad menos dos dedos de ancho y esa cantidad se pone de azúcar.
Se pone a hervir, se va revolviendo con cuchara de palo, hasta que va espesando. Esto dura un buen tiempo, cuando se ve espeso se hace la prueba cogiendo un poquito y ech?ndolo en un vaso con agua fría, debe quedar durito.
Se saca y se pone en un molde plano untado de aceite, cuando este frío se corta y listo el espejuelo