Suspiros y dedos de merengue con chocolate - fotos
Publicado: 28 Sep 2007 09:52
Hola chicas, anoche hice unos "suspiros" c**o le decimos nootros en mi tierra, uds los conocen c**o merengues....hice unos al estilo belga, aqui le dicen "Dedos de merengue" que se hacen larguitos, c**o tabaquitos, y los otros sí son los suspiritos normales. También hice otros estilo belga que son dos suspiritos unidos pero en el medio se le pone nata montada y chocolate derretido y asi formas una especie de "Sandwich".
Les dejo mi receta de suspiros que nunca me falla:
3 claras de huevo
1 taza de azúcar refinada
1 pizca de sal
Gotas de jugo de limón
Chocolate fondant para derretir
Pepitas de colores para decorar
Nata para montar y azucar glas para endulzar la nata
Pueden colocar un poco de licor en esta nata, un licor dulce, si les apetece.
Para los suspiros normales, solo batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve, al estar ya parando picos, agregamos la pizaca de sal y el azúcar refinada lentamente y seguimos batiendo un poco más.
Con la manga de decorar, colocar el merengue dentro y formar los suspiros sobre una bandeja con papel encerado, hornear a fuego muy lento 140 grados C por una hora, hasta que ellos sequen. El truco de esto está en el horneado lento.
Luego derretimos chocolate fondant en un poquito de agua, solo la necesaria para derretir, muy poca, dejamos enfriar. Al estar listos los suspiritos, con una cucharita bañamos la punta superior del suspiro y los deditos de suspiros, solo bañamos un extremo c**o verán en la foto. En el medio del plato verás dos suspiros sandwich.

Ahora bien, para hacer los "Sandwich de suspiro" batimos la nata bien fria con azúcar glas, la podemos meter en la manga de decorar y luego poner sobre la parte de uno de los suspiros, luego con la cucharita ponemos chocolate y cerramos con el otro suspiro....

Tambien podemos hacer suspiros en vez de en forma circular hacia arriba, yo hice unos más planos, c**o unos platos, los hice con la manga y fui haciendo un circulo cerrado pero plano, estos son mejores a la hora de parar el "Sandwich suspiro" sobre el plato. Lo verán en la foto superior.
Y finalmente hice otros mas normalitos donde sólo le puse pepitas de colores antes de hornearlos.

Pero quedaron muy buenos, si uds desean guardar los sandwichs de suspiro pueden hacerlo en la nevera para que la nata no se derrita y se mantienen muy bien.
La receta me dió c**o para unos 40 suspiritos no grandes .
Les dejo mi receta de suspiros que nunca me falla:
3 claras de huevo
1 taza de azúcar refinada
1 pizca de sal
Gotas de jugo de limón
Chocolate fondant para derretir
Pepitas de colores para decorar
Nata para montar y azucar glas para endulzar la nata
Pueden colocar un poco de licor en esta nata, un licor dulce, si les apetece.
Para los suspiros normales, solo batimos las 3 claras de huevo a punto de nieve, al estar ya parando picos, agregamos la pizaca de sal y el azúcar refinada lentamente y seguimos batiendo un poco más.
Con la manga de decorar, colocar el merengue dentro y formar los suspiros sobre una bandeja con papel encerado, hornear a fuego muy lento 140 grados C por una hora, hasta que ellos sequen. El truco de esto está en el horneado lento.
Luego derretimos chocolate fondant en un poquito de agua, solo la necesaria para derretir, muy poca, dejamos enfriar. Al estar listos los suspiritos, con una cucharita bañamos la punta superior del suspiro y los deditos de suspiros, solo bañamos un extremo c**o verán en la foto. En el medio del plato verás dos suspiros sandwich.

Ahora bien, para hacer los "Sandwich de suspiro" batimos la nata bien fria con azúcar glas, la podemos meter en la manga de decorar y luego poner sobre la parte de uno de los suspiros, luego con la cucharita ponemos chocolate y cerramos con el otro suspiro....

Tambien podemos hacer suspiros en vez de en forma circular hacia arriba, yo hice unos más planos, c**o unos platos, los hice con la manga y fui haciendo un circulo cerrado pero plano, estos son mejores a la hora de parar el "Sandwich suspiro" sobre el plato. Lo verán en la foto superior.
Y finalmente hice otros mas normalitos donde sólo le puse pepitas de colores antes de hornearlos.

Pero quedaron muy buenos, si uds desean guardar los sandwichs de suspiro pueden hacerlo en la nevera para que la nata no se derrita y se mantienen muy bien.
