Página 1 de 2

LOMOS DE PESCADO AL AJILLO

Publicado: 12 Feb 2005 20:06
por honorina
lomos de pescado al ajillo

1/ kg. de lomitos.( merluza por ejemplo)
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 vaso de vino blanco o cerveza
2 cuchar. de harina
1 cuchar. de vinagre
3 cucharadas de aceite de freir el pescado.
- aceite abundante para freir el pescado.
Sazonamos el pescado con sal
Ponemos el 1/2 vaso de vino en un plato
Le añadimos la harina y revolvemos hasta hacer una crema.
Rebozamos en la crema el pescado
Lo freimos y lo ponemos en una tarterita. reservamos
En el almirez machacamos el ajo con el perejil, añadimos la cuchar.de vinagre y las tres cuchar. de aceite de freir el pescado.
Esta mezcla se vierte por encima del pescado en la tartera.
Se pone la tartera al fuego, tapada,alrededor de 1/2 minuto.
Se sirve en frio.

Para CALIENTE se pone a la salsa del almirez 1/2 vaso de vino blanco y 4 o 5 cucharadas de agua y se tiene la tartera al fuego 2 o 3 minutos.

Publicado: 12 Feb 2005 20:12
por pinchita
Muchas gracias, precisamente me estaba pidiendo mi hermano recetas sencillas con lomos de merluza congelados, esta le vend? muy bien :D

Publicado: 12 Feb 2005 20:16
por honorina
Pinchita, animate y pruebalo, es barato,facil, rapido y muy rico.

Publicado: 12 Feb 2005 20:17
por pinchita
Seguro que me animo, gracias :beso:

Publicado: 12 Feb 2005 23:28
por Usuario no encontrado
Me ha gustado la receta Honorina :up: Gracias por compartir.

:beso: :beso:

Publicado: 13 Feb 2005 01:36
por Anonymous
Muy buenos, para el viernes que viene, gracias :beso:

Publicado: 14 Feb 2005 16:08
por pepa
MUCHAS GRACIAS HONORINA, LA COPIO.


UN SALUDO

Publicado: 14 Feb 2005 16:20
por Bela
Muy rica,muchas gracias,la haré tambiénel viernes.


:beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2005 16:24
por REG
muy rico garcias
:up:

saludos reg

Publicado: 15 Feb 2005 11:46
por yilana
?sabes si aguanta bien de un día para otro?
Es que mi chico come en el trabajo y hago la comida el día anterior. Lo puedo acompañar de verduritas o patatas y seráa un plato rico para llevarse :)
Me imagino que en frío sin problemas, pregunto más bien por la versión caliente de la receta.

Gracias