LOMOS DE PESCADO AL AJILLO
Publicado: 12 Feb 2005 20:06
lomos de pescado al ajillo
1/ kg. de lomitos.( merluza por ejemplo)
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 vaso de vino blanco o cerveza
2 cuchar. de harina
1 cuchar. de vinagre
3 cucharadas de aceite de freir el pescado.
- aceite abundante para freir el pescado.
Sazonamos el pescado con sal
Ponemos el 1/2 vaso de vino en un plato
Le añadimos la harina y revolvemos hasta hacer una crema.
Rebozamos en la crema el pescado
Lo freimos y lo ponemos en una tarterita. reservamos
En el almirez machacamos el ajo con el perejil, añadimos la cuchar.de vinagre y las tres cuchar. de aceite de freir el pescado.
Esta mezcla se vierte por encima del pescado en la tartera.
Se pone la tartera al fuego, tapada,alrededor de 1/2 minuto.
Se sirve en frio.
Para CALIENTE se pone a la salsa del almirez 1/2 vaso de vino blanco y 4 o 5 cucharadas de agua y se tiene la tartera al fuego 2 o 3 minutos.
1/ kg. de lomitos.( merluza por ejemplo)
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 vaso de vino blanco o cerveza
2 cuchar. de harina
1 cuchar. de vinagre
3 cucharadas de aceite de freir el pescado.
- aceite abundante para freir el pescado.
Sazonamos el pescado con sal
Ponemos el 1/2 vaso de vino en un plato
Le añadimos la harina y revolvemos hasta hacer una crema.
Rebozamos en la crema el pescado
Lo freimos y lo ponemos en una tarterita. reservamos
En el almirez machacamos el ajo con el perejil, añadimos la cuchar.de vinagre y las tres cuchar. de aceite de freir el pescado.
Esta mezcla se vierte por encima del pescado en la tartera.
Se pone la tartera al fuego, tapada,alrededor de 1/2 minuto.
Se sirve en frio.
Para CALIENTE se pone a la salsa del almirez 1/2 vaso de vino blanco y 4 o 5 cucharadas de agua y se tiene la tartera al fuego 2 o 3 minutos.