Receta 144**Queso encamisado**
Publicado: 13 Feb 2005 04:43
Hoy para cenar se me ocurrió una idea y la llevé a la práctica y todo el mundo estuvo contentúsimo en casa, lo he llamado:
Queso encamisado
? kg de mozarella
200 grs de jamón cocido
50 grs de pickles (encurtidos en vinagre) picad?simos
1 cucharada de ajonjoli tostado
1 hojaldre comprado
cortar la mozzarella en rebanadas finas y ponerlas sobre film, una al lado de la otra, cubriendo aproximadamente 30cm X 20 cm, poner encima las fetas de jamón dejando 1 cm en cada borde sin cubrir, encima los pickles y el ajonjoli. Ayudandonos con el film arrollar c**o brazo de gitano, ajustar muy bien el film, hacer un nudo en cada punta. Poner a hervir agua en una cacerola grande pero bajita o una sartén, cuando hierva apagar el fuego y meter el rollo, 5 minutos, hacerlo girar y otros 5 minutos (siempre con el fuego apagado. Tetirar y poner en la heladera. Cuando haya endurecido nuevamente, verán que parece un gordo chorizo blanco, porque al fundir la mozzarella se une. En ese momento cortar la placa de hojaldre en 2 y estirarla un poco con las manos, quitar el film del ?chorizo?, ponerlo en el medio de 1 de las partes, traer un costado sobre el mismo, cerrar las puntas c**o si se tratara de un bolsillo y cerrar con la otra parte. Colocarlo con esta ?costura?para abajo sobre la 2ª masa, previo pasar un poquitito de aceite en su superficie y hacer el mismo trabajo de cerrado. Ponerlo en una placa de horno, pintarlo (yo lo pintú con chimichurri) y cocinarlo hasta que está dorado. Retirar, dejar enfriar para que al cortar no se salga toda la mozzarella y servirlo en rodajas de unos 3 cm con guarnici?n de ensalada de hojas verdes.
Les aseguro que es de lo más presentable y riquísimo.
Queso encamisado
? kg de mozarella
200 grs de jamón cocido
50 grs de pickles (encurtidos en vinagre) picad?simos
1 cucharada de ajonjoli tostado
1 hojaldre comprado
cortar la mozzarella en rebanadas finas y ponerlas sobre film, una al lado de la otra, cubriendo aproximadamente 30cm X 20 cm, poner encima las fetas de jamón dejando 1 cm en cada borde sin cubrir, encima los pickles y el ajonjoli. Ayudandonos con el film arrollar c**o brazo de gitano, ajustar muy bien el film, hacer un nudo en cada punta. Poner a hervir agua en una cacerola grande pero bajita o una sartén, cuando hierva apagar el fuego y meter el rollo, 5 minutos, hacerlo girar y otros 5 minutos (siempre con el fuego apagado. Tetirar y poner en la heladera. Cuando haya endurecido nuevamente, verán que parece un gordo chorizo blanco, porque al fundir la mozzarella se une. En ese momento cortar la placa de hojaldre en 2 y estirarla un poco con las manos, quitar el film del ?chorizo?, ponerlo en el medio de 1 de las partes, traer un costado sobre el mismo, cerrar las puntas c**o si se tratara de un bolsillo y cerrar con la otra parte. Colocarlo con esta ?costura?para abajo sobre la 2ª masa, previo pasar un poquitito de aceite en su superficie y hacer el mismo trabajo de cerrado. Ponerlo en una placa de horno, pintarlo (yo lo pintú con chimichurri) y cocinarlo hasta que está dorado. Retirar, dejar enfriar para que al cortar no se salga toda la mozzarella y servirlo en rodajas de unos 3 cm con guarnici?n de ensalada de hojas verdes.
Les aseguro que es de lo más presentable y riquísimo.
