PIQUILLOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBA
Publicado: 13 Feb 2005 12:25
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO Y GAMBA
INGREDIENTES
24 ? 28 pimientos del piquillo para rellenar.
Brandada de bacalao
Sofrito:
70 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
de pimientos verdes.
100 gr. de tomate triturado.
Resto:
4 bolsitas de tinta.
1 pastilla de caldo de pescado o sal.
100 gr. de vino blanco.
Pimienta al gusto.
ELABORACION:
Haga la brandada de bacalao siguiendo la receta del libro de THERMOMIX, pág. 100 B. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y troce?los durante 10 segundos en velocidad 4. Programe 10 minutos a 100º en velocidad 2. Añada el resto de los ingredientes (menos los pimientos y la brandada) y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4. Puede agregar un poco de agua si lo cree oportuno. Rectifique la sal.
Rellene los pimientos con la brandada, ayudándose con una cucharadita, y col?quelos en una fuente del horno, a ser posible redonda, colocando los pimientos en el c?rculo con las puntas hacia dentro y, cuando está la salsa, c?bralos con ella. Los puede servir con un poco de arroz blanco.
Notas: Antes de sacar la salsa del vaso, vea si ha quedado bien triturado todo, de no ser así, programe 1 minuto en velocidad 6.
350 gr. bacalao y 300 de gamba pelada congelada
El bacalao le damos un breve hervor para poder limpiarlo de espinas y pieles

Hacemos una brandada de bacalao y añadimos tb las gambas,
BRANDADA DE BACALAO 1
INGREDIENTES
1/2 kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
ELABORACION:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Yo en vez de un cubilete de leche he usado una botellita de esas de leche ideal
Aquí están los ingredientes

El bacalao y las gambas

la brandada, la dejamos enfriar mientras hacemos la salsa para cubrir los pimientos

Los ingredientes de la salsa

yo he usado un vaso de vino y 150 gr de salsa de tomate
Rellenamos los pimientos con una manga o una geringa de pasteler?a sin bocal


Ahí están los fantasmitas rojos, rellenos

Cubrimos con la salsa

De un día para otro están mas sabrosos. Los hice ayer sábado y hoy domingo pondré el horno medio y calentar?. Servir? con un arroz blanco hecho con caldo de raspas de pescado. Sabroso. Recomiendo un vino blanco bien frío, de Rueda a ser posible, o un pened?s tambien.
Saludos.
Recetas tomadas del libro de frodo y adaptadas por mi en lo que no aparecen en dichas recetas. saludos.
INGREDIENTES
24 ? 28 pimientos del piquillo para rellenar.
Brandada de bacalao
Sofrito:
70 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
de pimientos verdes.
100 gr. de tomate triturado.
Resto:
4 bolsitas de tinta.
1 pastilla de caldo de pescado o sal.
100 gr. de vino blanco.
Pimienta al gusto.
ELABORACION:
Haga la brandada de bacalao siguiendo la receta del libro de THERMOMIX, pág. 100 B. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y troce?los durante 10 segundos en velocidad 4. Programe 10 minutos a 100º en velocidad 2. Añada el resto de los ingredientes (menos los pimientos y la brandada) y programe 5 minutos a 100º en velocidad 4. Puede agregar un poco de agua si lo cree oportuno. Rectifique la sal.
Rellene los pimientos con la brandada, ayudándose con una cucharadita, y col?quelos en una fuente del horno, a ser posible redonda, colocando los pimientos en el c?rculo con las puntas hacia dentro y, cuando está la salsa, c?bralos con ella. Los puede servir con un poco de arroz blanco.
Notas: Antes de sacar la salsa del vaso, vea si ha quedado bien triturado todo, de no ser así, programe 1 minuto en velocidad 6.
350 gr. bacalao y 300 de gamba pelada congelada
El bacalao le damos un breve hervor para poder limpiarlo de espinas y pieles

Hacemos una brandada de bacalao y añadimos tb las gambas,
BRANDADA DE BACALAO 1
INGREDIENTES
1/2 kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
ELABORACION:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Yo en vez de un cubilete de leche he usado una botellita de esas de leche ideal
Aquí están los ingredientes

El bacalao y las gambas

la brandada, la dejamos enfriar mientras hacemos la salsa para cubrir los pimientos

Los ingredientes de la salsa

yo he usado un vaso de vino y 150 gr de salsa de tomate
Rellenamos los pimientos con una manga o una geringa de pasteler?a sin bocal


Ahí están los fantasmitas rojos, rellenos

Cubrimos con la salsa

De un día para otro están mas sabrosos. Los hice ayer sábado y hoy domingo pondré el horno medio y calentar?. Servir? con un arroz blanco hecho con caldo de raspas de pescado. Sabroso. Recomiendo un vino blanco bien frío, de Rueda a ser posible, o un pened?s tambien.
Saludos.
Recetas tomadas del libro de frodo y adaptadas por mi en lo que no aparecen en dichas recetas. saludos.
