Página 1 de 1

PASTEL DE GAMBAS Y TOMATE

Publicado: 13 Feb 2005 20:30
por camarona
PASTEL DE GAMBAS Y TOMATE


Ingredientes:
-200 gramos de colas de gambas crudas
-3 tomates
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal, pimienta negra
-6 huevos
-1 nuez de mantequilla
-200 gramos de harina tamizada

Preparación:

-Precalentar el horno a 210?
-Romper los huevos en una tarrina, salar. Mezclar con la varilla.
-Meter la tarrina al baño maría en el horno, hasta que la mezcla se blanquee, y doble su volumen.
-Fundir la mantequilla a fuego lento. Poner la harina en una fuente honda,
agregando la mantequillafundida sin parar de remover. Añadir los huevos.
-Hacer un conc así con los tomates: calentar en agua sin que lleguen a hervir. Quitar la piel.
-Pasar por el chino.
-Poner una sartén a calentar con aceite. Fre?r los tomates con sal, pimienta y azúcar.
-Picar las colas de gambas. Mezclar con los tomates añadiendo la preparación de huevos.
-Mezclar enérgicamente. Poner en un molde de horno bien impregnado de mantequilla.
-Hornear 45 min a fuego medio.
-Si nos gusta, podemos gratinar con queso en el último minuto.

Publicado: 13 Feb 2005 20:38
por Anonymous
Me gusta!!!!! Es parecido a un puding verdad? :wink:

Publicado: 13 Feb 2005 20:39
por maripepa
Me parece puy bueno este pastel ,pero expl?came un poco .
Los huevos no se tienen que cuajar nada ,no????????
Y despues mezclarlos con el resto de ingredientes?????

Y bienvenida ,que creo que no te he visto antes. :duda: :duda: :beso:

Publicado: 13 Feb 2005 20:45
por camarona
Parece un puding, si!! :wink:

Los huevos tienen que empezar a cuajarse, pero no quedarse c**o una
piedra. Es c**o si empez?ramos a cocinarlos e interrumpi?ramos la cocción. Tienen que blanquearse y ganar un poco de volumen, pero no hacerse.

Publicado: 13 Feb 2005 20:48
por maripepa
Muchas gracias ,lo probaré cuando pueda cocinar.

Publicado: 13 Feb 2005 21:10
por Anonymous
Muy, pero muy bueno, gracias :beso: