PANACHE DE TOMATES CEREZA Y PIMIENTOS EN TARRINA
Publicado: 13 Feb 2005 21:29
PANACHE DE TOMATES CEREZA Y PIMIENTOS EN TARRINA (8 PERSONAS)
Esta receta, además de rica, es muy muy vistosa. Me gusta para el verano. En caso de necesidad se pueden sustitu?r los pimientos rojos por morrones, que ya van asados, o del piquillo.
*Ingredientes:
-700 gramos de tomatitos cereza
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de café de azúcar
-1 kilo de pimientos rojos
-2 cucharadas de café de sal
-2 cucharas de café de aceite
-Para la gelatina
-1 limón
-6 hojas de gelatina neutra (sin sabor)
-300 ml. de jugo de tomate natural
-1 vaso de vodka
-3 cucharadas de sopa de ketchup
-1 cucharada de albahaca fresca, o unn ramillete de albahaca natural.
*Preparación:
-Precalentar el grill
-Pelar los ajos y picar en trozos muy pequeños. Los podemos pasar por el mortero.
-Cortar los tomates en dos y ponerlos en una placa de horno. Salpimentar, poner los ajos picados por encima. Poner un chorreón de aceite y dejarlos hacer al grill durante 10 min. Dejar enfriar.
-Lavar los pimientos. Partirlos por la mitad. Hacerlos al grill c**o hemos hecho con los tomates.Dejarlos enfriar y pelar. Sacar las pepitas y quitar los ped?nculos o la flor si la tuviera. Cortarlos en láminas gruesas.
-Deshacer las láminas de la gelatina en un bol con agua muy fría. Exprimir el limón.
-Mezclar el zumo de limón con el mismo volumen de agua hervida previamente (pero ya fría). Llevar la mezcla a ebullici?n. Añadir la gelatina, mover con una cuchara de madera y llevarlo a la disoluci?n.
-Dejar enfriar la gelatina.
-Lavar y picar la albahaca, reservando unas hojitas enteras para decorar (es más vistoso si se consigue albahaca fresca, si es seca, tambiénvale).
-Mezclar en un bol el jugo de tomate, el vodka, el ketchup, la sal y la pimienta. Añadir la gelatina.
-Verter la gelatina en un molde de terrina, debe llegar a una altura de aproximadamente 0,5 cm.Meter en el frigor?fico. Cuando está cuajado, sacar y poner una capa de tomates. Después espolvorear con albahaca y poner otra capa de pimientos. Poner la gelatina restante.
-Cubrir con film transparente. Refrigerar 4 horas.
-Desmoldar, y cortar en lonchas generosas. Servir poniendo unas hojitas de albahaca entera en cada plato.
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Esta receta, además de rica, es muy muy vistosa. Me gusta para el verano. En caso de necesidad se pueden sustitu?r los pimientos rojos por morrones, que ya van asados, o del piquillo.
*Ingredientes:
-700 gramos de tomatitos cereza
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de café de azúcar
-1 kilo de pimientos rojos
-2 cucharadas de café de sal
-2 cucharas de café de aceite
-Para la gelatina
-1 limón
-6 hojas de gelatina neutra (sin sabor)
-300 ml. de jugo de tomate natural
-1 vaso de vodka
-3 cucharadas de sopa de ketchup
-1 cucharada de albahaca fresca, o unn ramillete de albahaca natural.
*Preparación:
-Precalentar el grill
-Pelar los ajos y picar en trozos muy pequeños. Los podemos pasar por el mortero.
-Cortar los tomates en dos y ponerlos en una placa de horno. Salpimentar, poner los ajos picados por encima. Poner un chorreón de aceite y dejarlos hacer al grill durante 10 min. Dejar enfriar.
-Lavar los pimientos. Partirlos por la mitad. Hacerlos al grill c**o hemos hecho con los tomates.Dejarlos enfriar y pelar. Sacar las pepitas y quitar los ped?nculos o la flor si la tuviera. Cortarlos en láminas gruesas.
-Deshacer las láminas de la gelatina en un bol con agua muy fría. Exprimir el limón.
-Mezclar el zumo de limón con el mismo volumen de agua hervida previamente (pero ya fría). Llevar la mezcla a ebullici?n. Añadir la gelatina, mover con una cuchara de madera y llevarlo a la disoluci?n.
-Dejar enfriar la gelatina.
-Lavar y picar la albahaca, reservando unas hojitas enteras para decorar (es más vistoso si se consigue albahaca fresca, si es seca, tambiénvale).
-Mezclar en un bol el jugo de tomate, el vodka, el ketchup, la sal y la pimienta. Añadir la gelatina.
-Verter la gelatina en un molde de terrina, debe llegar a una altura de aproximadamente 0,5 cm.Meter en el frigor?fico. Cuando está cuajado, sacar y poner una capa de tomates. Después espolvorear con albahaca y poner otra capa de pimientos. Poner la gelatina restante.
-Cubrir con film transparente. Refrigerar 4 horas.
-Desmoldar, y cortar en lonchas generosas. Servir poniendo unas hojitas de albahaca entera en cada plato.
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