TARTA DE QUESO RICOTTA
Publicado: 14 Feb 2005 00:01
Hola ! 
Esta es una tarta que la copie de una revista, con alguna pequeña modificaci?n que comentar?
Me llamo la atenci?n porque se utilizaba dulce de leche asi que la probé
No os puedo poner foto porque se me olvido sacarla
.
Allí va
TARTA DE QUESO RICOTTA
Ingredientes para un molde de 28 cm de diámetro:
Masa quebrada
- 250 gr de harina
- 60 gr. azúcar
- 1 huevo
- 100 gr mantequilla
En la receta original decía que elaboraba la base con 150 gr de bizcochos desmenuzados y 150 gr de mantequilla derretida. Mezclaba y elaboraba una pasta con la que hacia la base. Una vez montada, la metia en el frigorifico para que quedase durita. Es la única modificaci?n
Relleno
- ? kg de queso ricotta o queso blanco blando (utilic? ricotta pero tambiénla he probado con queso fresco, y aunque la textura queda distinta, tambiénesta buena
)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos, separamos las claras de las yemas
- 250 gr azúcar
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 gr de harina
- 200 gr de nata montada
Elaboración:
Extendemos finamente la masa quebrada en un molde, pinchamos para que respire y lo horneamos unos minutos hasta que empiece a coger color blanquecino.
En un bol vertemos en queso, junto con la esencia batimos. Sin dejar de batir, añadimos el azucar, yas yemas, el zumo de limón, el dulce de leche, la harina y finalmente la nata montada. Esta ultima con más cuidado para que se desmonte lo menos posible.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior, tambiéncon mucho cuidado.
Lo introducimos en horno moderado, previamente calentado, unos 40 minutos.
Servimos bien fría.
Espero que os guste


Esta es una tarta que la copie de una revista, con alguna pequeña modificaci?n que comentar?

Me llamo la atenci?n porque se utilizaba dulce de leche asi que la probé

No os puedo poner foto porque se me olvido sacarla

Allí va

TARTA DE QUESO RICOTTA
Ingredientes para un molde de 28 cm de diámetro:
Masa quebrada
- 250 gr de harina
- 60 gr. azúcar
- 1 huevo
- 100 gr mantequilla
En la receta original decía que elaboraba la base con 150 gr de bizcochos desmenuzados y 150 gr de mantequilla derretida. Mezclaba y elaboraba una pasta con la que hacia la base. Una vez montada, la metia en el frigorifico para que quedase durita. Es la única modificaci?n

Relleno
- ? kg de queso ricotta o queso blanco blando (utilic? ricotta pero tambiénla he probado con queso fresco, y aunque la textura queda distinta, tambiénesta buena

- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos, separamos las claras de las yemas
- 250 gr azúcar
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 gr de harina
- 200 gr de nata montada
Elaboración:
Extendemos finamente la masa quebrada en un molde, pinchamos para que respire y lo horneamos unos minutos hasta que empiece a coger color blanquecino.
En un bol vertemos en queso, junto con la esencia batimos. Sin dejar de batir, añadimos el azucar, yas yemas, el zumo de limón, el dulce de leche, la harina y finalmente la nata montada. Esta ultima con más cuidado para que se desmonte lo menos posible.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior, tambiéncon mucho cuidado.
Lo introducimos en horno moderado, previamente calentado, unos 40 minutos.
Servimos bien fría.
Espero que os guste




