VIEIRAS (Receta en verso)
Publicado: 07 Mar 2004 04:54
creo que esto no se ha publicado aunque cata ha puesto algo similar de Picadillo, si ya ha sido publicado, pido excusas, lo pongo por si acaso.
Entre las dos conchas metes el cuchillo;
levantas la tapa, extraes el bicho;
sobre limpia mesa lo picas muchísimo
y cuando has logrado que está picadito
le añades cebolla, un ajo bien limpio,
perejil, pimienta y medio clavito.
Con el pan rallado haces amasijo
y todo revuelto y bien reunido,
lo empapas al punto en aceite frito.
Rellenas las conchas con todo lo dicho;
las llevas al horno y esperas tranquilo,
o bien te aplicas "rescoldo sencillo",
que dijo un poeta de lo más eximios.
Ahí tienes, lectora, el sistema fijo
de guisar las ricas vieiras de Vigo.
Después te las comes y gozas muchísimo,
o bien te hacen daño, lo cual no es un mito,
y entonces te asustas de haberla comido.
Luis Taboada
Entre las dos conchas metes el cuchillo;
levantas la tapa, extraes el bicho;
sobre limpia mesa lo picas muchísimo
y cuando has logrado que está picadito
le añades cebolla, un ajo bien limpio,
perejil, pimienta y medio clavito.
Con el pan rallado haces amasijo
y todo revuelto y bien reunido,
lo empapas al punto en aceite frito.
Rellenas las conchas con todo lo dicho;
las llevas al horno y esperas tranquilo,
o bien te aplicas "rescoldo sencillo",
que dijo un poeta de lo más eximios.
Ahí tienes, lectora, el sistema fijo
de guisar las ricas vieiras de Vigo.
Después te las comes y gozas muchísimo,
o bien te hacen daño, lo cual no es un mito,
y entonces te asustas de haberla comido.
Luis Taboada