Página 1 de 4

PLATO DE MI TIERRA: HORNAZO

Publicado: 05 Oct 2007 13:32
por Cris_Pepa
Es un plato que se merienda el lunes de aguas. Es una tradición de muchos siglos. A nosotros nos gusta mucho y aunque no sea el día típico de comerlo, lo hago.
Es una especie de empanada que va rellena de productos típicos de Salamanca: jamón, lomo, chorizo. Yo además le pongo huevo cocido porque a mi hija le gusta.


Imagen

Os pongo otra foto porque no sé si esa ha salido bien.

Imagen

Espero que os guste.

Publicado: 05 Oct 2007 13:37
por bayahibe
Se ve impresionante... :o :o :o ¿nos puedes poner la receta?.

Es extracal?rica pero le perdonar? el mal que e hace por el bien que me sabe... :lol: :lol:

Publicado: 05 Oct 2007 13:41
por giserma
Yo lo he comido, hemos ido varias veces a candeleda (no se si te suena) a unas piscinas naturales que hay en verano, y siempre comprabamos hornazo en las pastelerías, está riquisimo, tambien he probado otra cosa muy tipica de alli que era la leche helada ? leche fría (ya no me acuerdo muy bien del nombre) tambiénbuenísimo en veranito con la calor que hace alli :)

Publicado: 05 Oct 2007 13:43
por elfa300
MMMMMMMMM qu pintaaaaaaaaaaaaaaaa pon la receta porfa
:beso: :beso: :beso: :plas: :plas:

Publicado: 05 Oct 2007 13:43
por biercana
Que biennnn, sabes, este verano probé dos veces el hornazo y estaba muy rico, por favor ?podrías poner c**o se hace ??? por cierto el tuyo tiene muy buena pinta:plas: :plas: :plas: :plas: se me hace la boca agua na más verlo y recordar su sabor :babas:

S

Publicado: 05 Oct 2007 13:51
por Cris_Pepa
Por la tarde os pongo la receta, ahora me tengo que ir a buscar a la nena al cole.

Publicado: 05 Oct 2007 16:22
por lolitoba
JODE,,,,,,,,,,,,,,R HIJA QUE PINTA TIENE YO QUIERO UN PEAZICO POR FAAAAAAAAAAAAA :lol: :lol: :lol: :lol: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

d

Publicado: 05 Oct 2007 17:27
por Cris_Pepa
Ahi va la receta:
Ingredientes para la masa: 1 vaso de agua, 1/2 vaso de aceite, 2 yemas. 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de sal, harina la que admita más o menos 750 gr.

Ingredientes para el relleno: jamón serrano, lomo embuchado, chorizo y huevo cocido.

Modo de hacer la masa: En un recipiente ponemos el agua, el aceite, la sal, las dos yemas y la harina y la levadura poco a poco, hasta formar una masa no muy dura, que no se pege en las manos.
Extendemos la mitad de la masa y la colocamos sobre la fuente de horno, previamente untada de aceite.
Por encima de la masa vamos colocando el relleno; extendemos la restante masa y la colocamos encima del relleno, cortamos la masa que nos sobra por los lados, doblamos los bordes hacia arriba y lo untamos de clara batida y lo metemos en el horno hasta que este cocido. Yo lo pongo 25 minutos a 200º`por cada lado.

Publicado: 05 Oct 2007 17:46
por chesy
Lo primero es felicitarte por lo chulapon que te ha salido el hornazo! Tiene una cara muy saludable. :lol: :lol:

Lo segundo una pregunta...el relleno lo pones crudo para que se haga en el horno junto con la masa?

Otra vez, Felicidades!!!

Un :beso:

s

Publicado: 05 Oct 2007 17:50
por Cris_Pepa
Si el relleno lo pongo en crudo. Alguna vez lo he pasado antes poor la sartén y no me gusta porque queda demasiado duro.
El embutido tiene que estar en su punto: curadito (ni duro ni c**o carne fresca).
Espero haberte ayudado, un beso