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PLATO DE MI TIERRA: HORNAZO
Publicado: 05 Oct 2007 13:32
por Cris_Pepa
Es un plato que se merienda el lunes de aguas. Es una tradición de muchos siglos. A nosotros nos gusta mucho y aunque no sea el día típico de comerlo, lo hago.
Es una especie de empanada que va rellena de productos típicos de Salamanca: jamón, lomo, chorizo. Yo además le pongo huevo cocido porque a mi hija le gusta.
Os pongo otra foto porque no sé si esa ha salido bien.
Espero que os guste.
Publicado: 05 Oct 2007 13:37
por bayahibe
Publicado: 05 Oct 2007 13:41
por giserma
Yo lo he comido, hemos ido varias veces a candeleda (no se si te suena) a unas piscinas naturales que hay en verano, y siempre comprabamos hornazo en las pastelerías, está riquisimo, tambien he probado otra cosa muy tipica de alli que era la leche helada ? leche fría (ya no me acuerdo muy bien del nombre) tambiénbuenísimo en veranito con la calor que hace alli

Publicado: 05 Oct 2007 13:43
por elfa300
Publicado: 05 Oct 2007 13:43
por biercana
S
Publicado: 05 Oct 2007 13:51
por Cris_Pepa
Por la tarde os pongo la receta, ahora me tengo que ir a buscar a la nena al cole.
Publicado: 05 Oct 2007 16:22
por lolitoba
JODE,,,,,,,,,,,,,,R HIJA QUE PINTA TIENE YO QUIERO UN PEAZICO POR FAAAAAAAAAAAAA

d
Publicado: 05 Oct 2007 17:27
por Cris_Pepa
Ahi va la receta:
Ingredientes para la masa: 1 vaso de agua, 1/2 vaso de aceite, 2 yemas. 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de sal, harina la que admita más o menos 750 gr.
Ingredientes para el relleno: jamón serrano, lomo embuchado, chorizo y huevo cocido.
Modo de hacer la masa: En un recipiente ponemos el agua, el aceite, la sal, las dos yemas y la harina y la levadura poco a poco, hasta formar una masa no muy dura, que no se pege en las manos.
Extendemos la mitad de la masa y la colocamos sobre la fuente de horno, previamente untada de aceite.
Por encima de la masa vamos colocando el relleno; extendemos la restante masa y la colocamos encima del relleno, cortamos la masa que nos sobra por los lados, doblamos los bordes hacia arriba y lo untamos de clara batida y lo metemos en el horno hasta que este cocido. Yo lo pongo 25 minutos a 200º`por cada lado.
Publicado: 05 Oct 2007 17:46
por chesy
Lo primero es felicitarte por lo chulapon que te ha salido el hornazo! Tiene una cara muy saludable.
Lo segundo una pregunta...el relleno lo pones crudo para que se haga en el horno junto con la masa?
Otra vez, Felicidades!!!
Un

s
Publicado: 05 Oct 2007 17:50
por Cris_Pepa
Si el relleno lo pongo en crudo. Alguna vez lo he pasado antes poor la sartén y no me gusta porque queda demasiado duro.
El embutido tiene que estar en su punto: curadito (ni duro ni c**o carne fresca).
Espero haberte ayudado, un beso