Página 1 de 2

Taboul?-Plato con "denominaci?n de Origen"

Publicado: 15 Feb 2005 20:36
por camarona
Taboul? (para 5/6 personas)

Autúntica receta de Marruecos pasada por C?diz y hecha en Madrid (viva la multiculturalidad!!)

Ingredientes:
-250 gramos de grano de cusc?s mediano
-1 pequeño ramillete de menta fresca
-2 tomates
-1/2 pimiento rojo
-4 limones árabes (pequeños y muy amarillos). Si no tenemos árabes, valen los de Valencia, claro.
-100 gramos de aceitunas negras (de Camporreal, Madrid)
-Aceite de oliva
-Sal


Preparación:
-Preparar la s?mola de cusc?s c**o nos diga el paquete. Lavar, secar y picar la menta. Si queremos que quede un poquito más "vistoso" se puede
cocer el grano en vapor de agua aromatizada con azafr?n.
-Lavar los tomates, quitar la ramita de la mata, picar en daditos lo más pequeños que se puedan. Lo mismo con el pimiento.
-Exprimir los limones.
-Poner el cusc?s en una ensaladera. Unir el tomate, los pimientos, la menta y las aceitunas picadas.
-Mezclar en la túrmix el zumo de limón con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
-Poner la salsa con el cusc?s y dejar al fresco (a mi no me gusta que está en el frigor?fico) hasta el momento de servir.

Publicado: 15 Feb 2005 21:50
por Ceres
Hola Camarona!
Me encante el tabul?. Lo haces muy parecido al que hago yo. Yo lo tomo más bien en verano.
Yo no le pongo aceitunas y menos de Camporreal que me encantan, y aquí en Figueres no encuentro. Cuando voy a Madrid me surto para una temporada, pero ahora ya se me han acabado.
El tomotate yo lo rayo y le quito las pepitas, pero basicamente es igual.
UM, Um que rico el Tabul?.
Un Saludo
Ceres.
:coqueta: :D

Publicado: 15 Feb 2005 22:04
por Anonymous
Yo te iba a decir lo mismo, no le pongo aceitunas pero me encantó la idea y tampoco (aunque sea pecado) menta, porque no me gusta en la comida, solo en pastillitas o caramelos :wink:

Publicado: 15 Feb 2005 22:08
por Ceres
Susu pruebalo con menta. No pongas mucha cantidad y ya verás que toque y que sabor más rico quedas.
Prueba pero con poca cantidad.
La menta ha de ser fresca.
Un Saludo.
Ceres

Publicado: 15 Feb 2005 22:10
por Anonymous
Ceres escribió:Susu pruebalo con menta. No pongas mucha cantidad y ya verás que toque y que sabor más rico quedas.
Prueba pero con poca cantidad.
La menta ha de ser fresca.
Un Saludo.
Ceres
Lo hago con perejil, es que no me gusta la menta en las comidas :nodigona:

Publicado: 15 Feb 2005 22:12
por camarona
Muchas gracias chicas!
Siento lo de las aceitunas, es que yo soy de Arganda del Rey (a 15 min de Camporreal) y claro...

:D

Publicado: 15 Feb 2005 22:23
por beiramar
M e encanta el taboule,c**o solo me gusta a mi de toda la familia lo compro ya preparado y probe el de menta que esta riquisimo. :)
De todas formas te copio la receta :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2005 22:32
por Ceres
Beiramar yo al principio lo compraba hecho y un día me an?m? y ya siempre lo hago yo.
Nunca había leido lo del perejil Susu, pero algún día lo haré.
Un Saludo.
:up: :up: :up:

Publicado: 15 Feb 2005 22:34
por MariaJulia
Muy bueno Carmona.

Lo de las aceitunas pues................ no se las he puesto nunca asi es que probaré y la menta le va genial para mi gusto. :)

Publicado: 16 Feb 2005 00:35
por IlianaBenitez
Que casualidad!!! hoy hice comida árabe y por supuesto hice el tabul?.... lo hago con perejil y menta... no le pongo pimiento, ni aceitunas.... la próxima probaré tu receta.... :wink: ........ tambiénhice Hummus y cous-cous de pollo con frutos secos..... :wink:

:beso: