Página 1 de 2

CARPACIO DE POLLO

Publicado: 15 Feb 2005 20:51
por camarona
CARPACCIO DE POLLO

Ingredientes:
-4 pechugas de pollo
-300 gramos de champiñones parisinos (pequeños)
-2 cebollas (preferentemente rojas o moradas, ya que queda un plato más vistoso)
-Pimienta multicolor
-2 vasos de zumo de limón (1 de limón+1 de lima si nos gusta)
-1/4 vaso de crema fresca
-50 gramos de cebollino picado
-160 gramos de queso parmesano
-Sal

Preparación:
-Poner las pechugas 30 min en el congelador, para poderlas cortar. Cuando están muy frías (aunque no congeladas) cortarlas en filetes muy finos con un cuchillo superafilado (cuidado con no cortarse).
-Cortar las cebollas en aros muy finos.
-Colocar las cebollas sobre el pollo, roc?ar con la mitad del zumo de limón.
-Dejar macerar una hora en el frigor?fico.Espolvorear con la pimienta.
-Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas, añadir la otra mitad de zumo, salpimentar. Reservar.
-Mezclar la crema fresca con el cebollino picado.
-Poner en cada plato a la hora de servir, el pollo en el centro. Rectificar de sal y pimienta y poner una corona de champiñones, napados con la crema de cebollino.
-Cortar el parmesano en láminas finas. Espolvorearlo por encima y servir.

Publicado: 15 Feb 2005 21:43
por Marcela
De todo mi agrado. Gracias

Publicado: 15 Feb 2005 22:05
por Anonymous
Mmmhhhhhhhhhhh! Tendr?s que convencerme mucho para que coma pollo crudo :nodigona:

Publicado: 15 Feb 2005 22:07
por saskia7
Susana Olivero escribió:Mmmhhhhhhhhhhh! Tendr?s que convencerme mucho para que coma pollo crudo :nodigona:
Justo eso estaba pensando yo, por mucho que está marinado... :enfermo:

Publicado: 15 Feb 2005 22:16
por camarona
Reconozco que no es del agrado de mucha gente.
Os propongo hacerlo con pollo pasado por la plancha, aunque yo no sé si quedaré igual...
O simplemente, lo hacemos con buey (carpaccio di manzo) y ya esté!

:o

Publicado: 16 Feb 2005 00:51
por kiwi
yo mejor con la carne un poco pasada por la sartén porque así crudita... :nodigona: ... c**o que da un poco de grima. :wink:

Publicado: 16 Feb 2005 00:58
por maripepa
Pues yo el día que lo consiga bien fresco ,lo intentaré .
Me ha gustado mucho esta receta.
Gracias niña !!!!
:beso:

Publicado: 16 Feb 2005 16:19
por REG
la receta esta buena eso no se discute, el problema es que el pollo tiene su maldita bacteria (salmonela enteritidis ) que no es nada lindo pescarla- aconsejo lo mismo con res o pescado y siempre muy fresquito

saludos reg

Publicado: 16 Feb 2005 16:46
por Usuario no encontrado
:nodigona: Estará buenísimo, pero... tendría que cambiar mi c**o primero :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2005 16:56
por Bela
Yo lo he probado y es muy rico,tambiénlo he probado con el pollo a la plancha y no tiene nada que ver.
Animaros,el limón lo mata todo.


:beso: :beso: