A?O NUEVO CHINO CON RETRASO- CERDO AL CARAMELO
Publicado: 15 Feb 2005 21:13
Seguro que aunque fue el día 9 de febrero, aún podemos celebrar el año el Gallo!
CERDO AL CARAMELO (Thit kho)
Ingredientes:
-500 gramos de lomo de cerdo blanco
-1 cebolla
-2 chalotas
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de sopa de caramelo líquido.
-Aceite
-25 cl. de agua a punto de hervir
-Sal, pimienta
Preparación:
-Cortar l carne en daditos.
-Dejar marinar 15 min, con uno de los dientes de ajo picado, las chalotas picadas, una pizca de azúcar, sal y pimienta. La mejor manera de hacerlo es meter la carne en una bolsa de plástico y remover de vez en cuando para que se impregne bien.
-En una cacerola, con aceite, hacemos dorar una cebolla y otro diente de ajo.Recuperamos las chalotas del marinado y los ajos y tambiénlos dejamos sofreír.
-Añadir la carne y cuando está ya doradita, el caramelo.
-Dejar cocer 10 min.
-Añadir el agua cociendo. Después, bajar la potencia del fuego y dejar, removiendo cada rato, durante 20 min.
-Servir con arroz blanco hecho al vapor.
CERDO AL CARAMELO (Thit kho)
Ingredientes:
-500 gramos de lomo de cerdo blanco
-1 cebolla
-2 chalotas
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de sopa de caramelo líquido.
-Aceite
-25 cl. de agua a punto de hervir
-Sal, pimienta
Preparación:
-Cortar l carne en daditos.
-Dejar marinar 15 min, con uno de los dientes de ajo picado, las chalotas picadas, una pizca de azúcar, sal y pimienta. La mejor manera de hacerlo es meter la carne en una bolsa de plástico y remover de vez en cuando para que se impregne bien.
-En una cacerola, con aceite, hacemos dorar una cebolla y otro diente de ajo.Recuperamos las chalotas del marinado y los ajos y tambiénlos dejamos sofreír.
-Añadir la carne y cuando está ya doradita, el caramelo.
-Dejar cocer 10 min.
-Añadir el agua cociendo. Después, bajar la potencia del fuego y dejar, removiendo cada rato, durante 20 min.
-Servir con arroz blanco hecho al vapor.