Tarta hundida de nuez...
Publicado: 08 Oct 2007 15:46
que s?, que está bien, que se llama así y tiene que estar hundida o rota
. Es otra receta de Utilisima.

Siento que no se vea mejor, no consigo sacar una luz mejor en esta c?mara del demonio

La nata se va deshaciendo porque no tuve paciencia para esperar a que la tarta se enfriara del todo
RECETA:
Para la base:
- 150 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1 yema
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- esencia de vainilla (yo no le puse)
Para la mezcla:
- 200 g de azúcar (en la original eran 350 g pero no me gusta tan dulce)
- 100 g de nueces molidas ( en la original 150 g )
5 huevos
Para decorar:
- 200 ml de nata montada con azúcar
- nueces enteras
Se prepara la base, mejor con un robot o TH, y si no, pues nada, a mano. Hay que formar un arenado. Se aplasta bien sobre un molde (mejor desmontable). Se guarda en la nevera y mientras se hace la mezcla
Se baten a punto de letra el azúcar junto con los huevos. Cuando está listo, se añaden las nueces molidas o muy picaditas y se mezcla con movimientos envolventes.
Se echa sobre la base y se mete en el horno a 180º durante unos 35 minutos.Yo lo bajé a 170? a los 10 minutos porque me parec?a que se tostaba demasiado) Cuando está frío se desmolda y se decora con nata montada y otras nueces.
NO es apta para dietas, está claro ...
pero c**o a nadie le amarga un dulce... 



Siento que no se vea mejor, no consigo sacar una luz mejor en esta c?mara del demonio


La nata se va deshaciendo porque no tuve paciencia para esperar a que la tarta se enfriara del todo

RECETA:
Para la base:
- 150 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1 yema
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- esencia de vainilla (yo no le puse)
Para la mezcla:
- 200 g de azúcar (en la original eran 350 g pero no me gusta tan dulce)
- 100 g de nueces molidas ( en la original 150 g )
5 huevos
Para decorar:
- 200 ml de nata montada con azúcar
- nueces enteras
Se prepara la base, mejor con un robot o TH, y si no, pues nada, a mano. Hay que formar un arenado. Se aplasta bien sobre un molde (mejor desmontable). Se guarda en la nevera y mientras se hace la mezcla
Se baten a punto de letra el azúcar junto con los huevos. Cuando está listo, se añaden las nueces molidas o muy picaditas y se mezcla con movimientos envolventes.
Se echa sobre la base y se mete en el horno a 180º durante unos 35 minutos.Yo lo bajé a 170? a los 10 minutos porque me parec?a que se tostaba demasiado) Cuando está frío se desmolda y se decora con nata montada y otras nueces.
NO es apta para dietas, está claro ...




