Página 1 de 2

Receta de potaje de bacalao?

Publicado: 16 Feb 2005 15:20
por DIVINNA
Ante todo daros las gracias por vuestra ayuda. Estoy encantadisima con el foro, estoy aprendiendo un monton.
Me gustaría, si es posible, conseguir alguna receta de potaje de bacalao ( le llaman de cuaresma?) que a mi maridito se le ha antojado y yo estoy mas pegada que un sello.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2005 15:24
por pinchita
dame unos segundos, y te pongo el potaje de vigilia o cuaresma, que lo tengo que copiar

Publicado: 16 Feb 2005 15:33
por pinchita
POTAJE DE CUARESMA

Para 4 personas
350 gr de grabanzos (en remojo por la noche)
200 grs de bacalao desalado
1/2 kg de espinacas
1/2 kg de calabaza
1 cebolla grande
2 huevos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta en grano

Se pone el agua a calentar, se echan los grabanzos junto con la cebolla partida en dos, la pimienta en grano, el laurel, los ajos picados y un chorreón de aceite de oliva. O lo dejas hacer unas dos horas o lo haces en olla a presi?n.
Se pica la calabaza en dados y las espinacas se trocean y el bacalao se desmiga, esto se echa a la olla y se deja cocer media hora más o en la olla a presi?n.
En una sartén, doras un diente de ajo, el pan y la cucharada de pimentón. Lo rehogas bien, lo pasas al mortero y lo macahacas junto con el perejil, la yema del huevo duro y lo aclaras con un poco del caldo del potaje. Lo echas a la olla y dejas cocer unos diez minutos. Al servir, se le pica sobre los platos el resto del huevo duro.

Yo tengo este

Publicado: 16 Feb 2005 15:36
por Flora
Garbanzos con bacalao
Ingredientes:
300 Grs. de garbanzos
300 Grs. de espinacas
300 Grs. de bacalao desmigado
2 huevos duros
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Desalamos el bacalao, teni?ndolo veinticuatro horas en agua y cambióndola 3 o 4 veces.
Los garbanzos se habrán dejado en agua la noche anterior.
Se cuecen los garbanzos durante hora y cuarto. Se añaden las espinacas cortadas, el bacalao desmigado y se deja cocer 20 minutos más. Se añaden los huevos cortados a cuadritos, la sal y un chorro de aceite de oliva.

Publicado: 16 Feb 2005 15:38
por pinchita
Aqui en Granada, se le echa mucho la calabaza a todos los potajes, y la verdad es que le da buen gusto, pero mi madre muchas veces la hace igual, pero sin ella. En cuanto a las cantidades, pues si quieres más bacalao o más espinacas...pues al gusto del consumidor, o de tu marido, en este caso :beso:

Publicado: 16 Feb 2005 15:38
por Anonymous
?Chicas me matan! Yo el bacalao hasta crudo y salado :dientes:

Publicado: 16 Feb 2005 15:41
por pinchita
Esto es lo que se comi? en mi casa el miercoles de ceniza, c**o todos los años :lol: (yo no, que no me gustan los potajes)

Publicado: 16 Feb 2005 15:41
por Flora
A mi me encanta el bacalao???? ummmmmmmmmm

Publicado: 16 Feb 2005 15:42
por Anonymous
Y a mi los potajes y el bacalao :wink: :beso:

Publicado: 16 Feb 2005 15:57
por DIVINNA
Que rico y que buena pinta!! Espero que me de la alternativa jajaja
Muchos besitos y muchas gracias :beso: :beso: