LENGUADO CON VERDURAS Y SALSA DE ESPINACAS
Publicado: 16 Feb 2005 17:00
INGREDIENTE
12 filetes de lenguados
12 esparragos verdes
2 cebolletas frescas
200 grs de espinacas congeladas
2 dl de caldo de pescado
1/2 dl de vino blanco
aceite de oliva virgen
sal
Picar los esparragos verdes y las cebolletas en juliana fina.
Saltear la juliana durante 5 minutos en una sarten con un poco de aceite caliente.
Aparte cocer las espenicas en agua con sal, escurrirlas, picarlas con un cuchillo y rehogarlas con un poco de aceite.
Añadir el vino blanco, llevar a ebullicion y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
Agregar el caldo de pescado y reducirlo nuevamente a la mitad.
Pasar las espinacas por la batidora y triturarlas agregando un chorrito de aceite, sazonar con sal y pimienta.
Saltear y dorar los filetes de lenguado en un poco de aceite caliente.
Para servir colocar un montoncito de cebolla y esparragos en el centro del plato, poner por encima los filetes de lenguado, y regar con la salsa de espinacas.
BUEN PROBECHO

12 filetes de lenguados
12 esparragos verdes
2 cebolletas frescas
200 grs de espinacas congeladas
2 dl de caldo de pescado
1/2 dl de vino blanco
aceite de oliva virgen
sal
Picar los esparragos verdes y las cebolletas en juliana fina.
Saltear la juliana durante 5 minutos en una sarten con un poco de aceite caliente.
Aparte cocer las espenicas en agua con sal, escurrirlas, picarlas con un cuchillo y rehogarlas con un poco de aceite.
Añadir el vino blanco, llevar a ebullicion y cocer hasta que se reduzca a la mitad.
Agregar el caldo de pescado y reducirlo nuevamente a la mitad.
Pasar las espinacas por la batidora y triturarlas agregando un chorrito de aceite, sazonar con sal y pimienta.
Saltear y dorar los filetes de lenguado en un poco de aceite caliente.
Para servir colocar un montoncito de cebolla y esparragos en el centro del plato, poner por encima los filetes de lenguado, y regar con la salsa de espinacas.
BUEN PROBECHO






