Ternera En Adobo...
Publicado: 07 Mar 2004 19:23
TERNERA EN ADOBO
1 kg. de ternera en trozos
5 chiles anchos desvenados
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre
1 pizca de pimentón en polvo
1 pizca de orégano en polvo
1 diente de ajo
1 cebolla
- aceite para freír
- sal y pimienta
Para marinar la carne, déjela reposar durante una hora en un recipiente con el vino, sal, pimienta, orégano y pimentón. Esc?rrala y aparte el líquido.
Fr?a la carne hasta que dore por todos lados. S?quela y ap?rtela.
En el mismo aceite fría ligeramente cebolla rebanada, el ajo y el chile ancho. Regrese la carne y agregue el vinagre y el líquido en que se marin?.
Tape la cazuela y deje cocer a fuego bajo moviendo de vez en cuando para que no se pegue (unos 45 minutos). Retire la carne del fuego cuando está tierna.
Para servir ponga la carne en un platún con rebanadas de cebolla. Lic?e la salsa en que se coci? y p?ngala en una salsera.
1 kg. de ternera en trozos
5 chiles anchos desvenados
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre
1 pizca de pimentón en polvo
1 pizca de orégano en polvo
1 diente de ajo
1 cebolla
- aceite para freír
- sal y pimienta
Para marinar la carne, déjela reposar durante una hora en un recipiente con el vino, sal, pimienta, orégano y pimentón. Esc?rrala y aparte el líquido.
Fr?a la carne hasta que dore por todos lados. S?quela y ap?rtela.
En el mismo aceite fría ligeramente cebolla rebanada, el ajo y el chile ancho. Regrese la carne y agregue el vinagre y el líquido en que se marin?.
Tape la cazuela y deje cocer a fuego bajo moviendo de vez en cuando para que no se pegue (unos 45 minutos). Retire la carne del fuego cuando está tierna.
Para servir ponga la carne en un platún con rebanadas de cebolla. Lic?e la salsa en que se coci? y p?ngala en una salsera.