Miren mi torta de chocolate con nueces....
Publicado: 13 Oct 2007 00:01
Hola chicas, esta noche copié una receta de torta de chocolate, resulta que es una versión de la "Sachertarte" austriaca. La copié de una pagina americana de recetas. Pero les confieso que nunca había hecho una torta de chccolate tan buena y rica c**o esta.
Ya la probamos y esta super buena...... quiero compartir esta receta con uds.
"Sachertarte" de chocolate y nueces.
Ingredientes para la torta
120 grs de chocolate negro derretido en baño de María
5 huevos
155 grs de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de harina - 250 grms
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
nueces picadas
Precaliente el horno a 180 grados C. Corte el chocolate en trozos y derritalo abaño de María .
Separa las claras de los huevos, y bata las claras a punto de nieve con batidora el?ctrica manual, agreguele la mitad del azúcar( este paso es muy importante porque aqui queda una especie de merengue que le da la suavidad a la torta), reserve.
En otro cazo bata los amarillos de huevo con la otra mitad del azúcar, agregue el aceite a cucharadas una a una, luego el chocolate derretido y la vainilla. Mezcle. Luego tome las claras batidas y con una cuchara de palo mezcle con la segunda mezcla con movimientos envolventes, luego agregue la harina con la levadura de modo tamizado y mezcle igual con movimientos envolventes. agregue nueces picadas.
Vierta en molde enmantequillado y enharinado. Hornee por unos 45-50 mtos hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga seco.
Dejar enfriar bien.
Nota: Seguir los pasos tal cual son.
Ingredientes para el relleno ( frosting de chocolate con café)
115 grs de margarina
1 cucharada de café instúntaneo disuelta en una cucharada de agua caliente.
225 grs de azúcar glas
1 1/4 cucharada de cacao negro en polvo
1 1/2 cucharadita de vainilla
Batir la margarina con el café ya disuelto en el agua caliente...luego agregar el azúcar glas poco a poco, el cacao, y la vainilla, batir hasta cremar. Cortar la torta en dos, y rellenar con esta crema( es deliciosa)
Crema de chocolate para ba?ar la torta por encima:
Derrita 200 grs de chocolate de leche en baño de María, agregue crema de leche ( nata), unos 150 ml, un poco de canela en polvo....revuelva bien, deje enfríar , puede meter en la nevera para enfriar un poco, pero que no solidifique, debe quedar liquida para ba?ar la torta.
Luego ba?ar la torta con esta crema y decorar con nueces picadas y virutas de chocolate.
Se las recomiendo, es una torta deliciosa, suave, esponjosa y queda fantástica.
Aqui tienen una vista de la torta desde arriba:

Otra vista:

Torta picada, vean que esponjosa es....

Un trozo ya picado.....

Ya la probamos y esta super buena...... quiero compartir esta receta con uds.
"Sachertarte" de chocolate y nueces.
Ingredientes para la torta
120 grs de chocolate negro derretido en baño de María
5 huevos
155 grs de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de harina - 250 grms
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
nueces picadas
Precaliente el horno a 180 grados C. Corte el chocolate en trozos y derritalo abaño de María .
Separa las claras de los huevos, y bata las claras a punto de nieve con batidora el?ctrica manual, agreguele la mitad del azúcar( este paso es muy importante porque aqui queda una especie de merengue que le da la suavidad a la torta), reserve.
En otro cazo bata los amarillos de huevo con la otra mitad del azúcar, agregue el aceite a cucharadas una a una, luego el chocolate derretido y la vainilla. Mezcle. Luego tome las claras batidas y con una cuchara de palo mezcle con la segunda mezcla con movimientos envolventes, luego agregue la harina con la levadura de modo tamizado y mezcle igual con movimientos envolventes. agregue nueces picadas.
Vierta en molde enmantequillado y enharinado. Hornee por unos 45-50 mtos hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga seco.
Dejar enfriar bien.
Nota: Seguir los pasos tal cual son.
Ingredientes para el relleno ( frosting de chocolate con café)
115 grs de margarina
1 cucharada de café instúntaneo disuelta en una cucharada de agua caliente.
225 grs de azúcar glas
1 1/4 cucharada de cacao negro en polvo
1 1/2 cucharadita de vainilla
Batir la margarina con el café ya disuelto en el agua caliente...luego agregar el azúcar glas poco a poco, el cacao, y la vainilla, batir hasta cremar. Cortar la torta en dos, y rellenar con esta crema( es deliciosa)
Crema de chocolate para ba?ar la torta por encima:
Derrita 200 grs de chocolate de leche en baño de María, agregue crema de leche ( nata), unos 150 ml, un poco de canela en polvo....revuelva bien, deje enfríar , puede meter en la nevera para enfriar un poco, pero que no solidifique, debe quedar liquida para ba?ar la torta.
Luego ba?ar la torta con esta crema y decorar con nueces picadas y virutas de chocolate.
Se las recomiendo, es una torta deliciosa, suave, esponjosa y queda fantástica.
Aqui tienen una vista de la torta desde arriba:

Otra vista:

Torta picada, vean que esponjosa es....

Un trozo ya picado.....

