Betty escribió:Hola a tod@s.
quisiera hacer una pregunta a los argentin@s o que sepan rectas argentinas.
Vereis. El sábado fuí a cenar a un restaurante argentino y nos pusieron de entrate enpanadas criollas. Estaban buenísimas y me quedé con ganas de más.
¿alguien me puede decir cómo se hacen?.
Mil gracias.
besos.
Hola Betty, recojo el guante, pero antes que nada te diré que hay tantos tipos de empanadas criollas, c**o provincias en la Argentina, ya que var?an según la zona, aunque todas tienen una ra?z com?n.
yo te pondré las que hago y que en casa vuelven locos a todos, desde ya te aviso que las hago al horno, ya que las fritas me caen c**o piedra en el estémago.
la masa la compro hecha, ya que acá hay gran variedad, por tratarse de un plato nacional, y en España, yo la he visto en el super del CI
Aquí va el relleno:
1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
sal cantidad necesaria
? cucharadita de pimienta blanca molida
2 kg de papas
70 gr de manteca
2 calditos de verdura
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Colocar sobre cada tapa de masa una cucharada gorda de esta mezcla, cerrarlas y ponerlas en horno fuerte hasta que se doren