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?empanada criolla?.

Publicado: 08 Mar 2004 08:31
por Betty
Hola a tod@s.
quisiera hacer una pregunta a los argentin@s o que sepan rectas argentinas.
Vereis. El sábado fuí a cenar a un restaurante argentino y nos pusieron de entrate enpanadas criollas. Estaban buenísimas y me quedé con ganas de más.
¿alguien me puede decir cómo se hacen?.
Mil gracias.
besos.

Re: ?empanada criolla?.

Publicado: 08 Mar 2004 16:04
por Anonymous
Betty escribió:Hola a tod@s.
quisiera hacer una pregunta a los argentin@s o que sepan rectas argentinas.
Vereis. El sábado fuí a cenar a un restaurante argentino y nos pusieron de entrate enpanadas criollas. Estaban buenísimas y me quedé con ganas de más.
¿alguien me puede decir cómo se hacen?.
Mil gracias.
besos.
Hola Betty, recojo el guante, pero antes que nada te diré que hay tantos tipos de empanadas criollas, c**o provincias en la Argentina, ya que var?an según la zona, aunque todas tienen una ra?z com?n.

yo te pondré las que hago y que en casa vuelven locos a todos, desde ya te aviso que las hago al horno, ya que las fritas me caen c**o piedra en el estémago.

la masa la compro hecha, ya que acá hay gran variedad, por tratarse de un plato nacional, y en España, yo la he visto en el super del CI

Aquí va el relleno:

1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
sal cantidad necesaria
? cucharadita de pimienta blanca molida
2 kg de papas
70 gr de manteca
2 calditos de verdura
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Colocar sobre cada tapa de masa una cucharada gorda de esta mezcla, cerrarlas y ponerlas en horno fuerte hasta que se doren

Publicado: 08 Mar 2004 23:22
por lazywombat
Muy tentadoras tus empanadas criollas Susu, me da muchas ganas de probarlas.
Abrazote, Diana

Publicado: 08 Mar 2004 23:23
por Anonymous
lazywombat escribió:Muy tentadoras tus empanadas criollas Susu, me da muchas ganas de probarlas.
Abrazote, Diana
dale, salen muy ricas, hoy en casa se comen empanadas :wink:

Publicado: 08 Mar 2004 23:48
por lazywombat
Susana Olivero escribió:
lazywombat escribió:Muy tentadoras tus empanadas criollas Susu, me da muchas ganas de probarlas.
Abrazote, Diana
dale, salen muy ricas, hoy en casa se comen empanadas :wink:
no me saldran tan ricas c**o a ti, pero probare de hacerlas esta semana seguro.
Besos, Diana

Publicado: 09 Mar 2004 05:57
por Anonymous
lazywombat escribió:
Susana Olivero escribió:
lazywombat escribió:Muy tentadoras tus empanadas criollas Susu, me da muchas ganas de probarlas.
Abrazote, Diana
dale, salen muy ricas, hoy en casa se comen empanadas :wink:
no me saldran tan ricas c**o a ti, pero probare de hacerlas esta semana seguro.
Besos, Diana
Si que te saldrán muy ricas, verás. :wink:

Publicado: 09 Mar 2004 08:14
por Betty
ME ENCANTAN
Intentar? hacerlas a ver si me salen... ya te contaré la que armo.
muchos besos.
:D :D

Publicado: 09 Mar 2004 08:34
por martacarbo
ya me he apuntado esa recetita!!! me encantan las empanadas y aquí las que más hacemos son las túpicas gallegas que son conocidas por todos. Así que vamos a variar. :wink:

Publicado: 09 Mar 2004 15:26
por Anonymous
martacarbo escribió:ya me he apuntado esa recetita!!! me encantan las empanadas y aquí las que más hacemos son las túpicas gallegas que son conocidas por todos. Así que vamos a variar. :wink:
No te olvides que acá llamamos empanadas a lo que ustedes llaman empanadillas, es decir, son de mano y no de plato :wink:

Publicado: 09 Mar 2004 15:30
por Anonymous
Betty escribió:ME ENCANTAN
Intentar? hacerlas a ver si me salen... ya te contaré la que armo.
muchos besos.
:D :D
Seguro que te salen, son muy fáciles, solo la 1ª vez, tante? la cantidad de condimentos, lo demás es una pavada.

Anoche en casa hice unas empanadas que a mis hijos les encantaron y mir? de que era el relleno: sobras de pollo con almendras, más sobras de carne salteada con pimientos, más 1 taza de bechamel muy espesa, pasó las carnes (ya cocidas y todo) por la picadora, las mezcl? con la salsa blanca, hice 45 empanadas y no quedaron ni las migas :wink:

c**o les dije a mis hijos ?a degustar, que no habrá otras iguales! (claro, será muy difícil combinar las mismas sobras) :lol: :lol: :lol: :lol: