Página 1 de 1

Bolas dulces con manzana y pasas - foto

Publicado: 19 Oct 2007 15:05
por Kanaima
Hola chicas, les quiero dejar esta receta túpica de Holanda según creo, pero que tambiénla comen en Alemania y en B?lgica. A los niños les encanta... :up: se llaman "Oliebollen" o bolas de aceite.

Ingredientes

150 gramos de pasitas
2 manzanas peladas y picadas en pedacitos finos
500 gramos de harina
1 sobrecito de levadura seca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 huevo
4,5 dl de agua tibia
Azúcar glas para espolvorear


Preparación

Ponga a remojar las pasitas en agua caliente por unos 20 mtos
Mezcle la harina, canela, levadura y sal. Mezcle aparte el huevo con el agua tibia, y luego agregueselo a la harina y demás ingredientes y amase todo muy bien. Escurra las pasas bien y junto con la manzana en trocitos agregeselos a la masa y mezcle.
Cubra la masa con papel transparente y deje levar una hora hasta doblar el volumen.

Luego ponga en un caldero ( debe ser profundo) bastante aceite para freir y deje calentar bien, cuando está bien caliente, haga bolas con la masa, puede ayudarse con dos cucharas, o con una de esas de hacer las bolas para helados...ponga las bolas en el aceite que las cubra y vaya voltenadolas para que se doren por todos lados, unas cinco bolas juntas en el caldero demoran unos 6 mtos en cocinarse.

S?quelas y escurralas bien sobre papel de cocina, y luego espolvor?elas con azúcar glas y a comer !!! :up:

Y aquí las tienen: lindas verdad?? :coqueta:

Imagen

Imagen

Publicado: 19 Oct 2007 18:00
por Cris_Pepa
Que curioso,gracias por compartirlo. :beso: :beso: :beso:

Imagen

Publicado: 19 Oct 2007 19:57
por lolamar
?A mi me encantan! Tienen una pinta estupenda y parece que van anticipando ya las fiestas navide?as. :D :D :D :D Las iremos probando en cuanto tengamos un huequito entre tantas cosas ricas c**o poneis. :babas: :babas:
?Gracias! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Oct 2007 20:02
por Mirabel
M?s que lindas. Yo ya me comería unas cuantas, Kanaima.
Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2007 23:29
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

le voy encxargar unas a papa noel que con lo bien que me he portado este año seguroi que me las trae!! :lol: :lol:


gracias kanaima!!

Re: Bolas dulces con manzana y pasas - foto

Publicado: 20 Oct 2007 10:41
por maria_carrasco
Kanaima escribió:Hola chicas, les quiero dejar esta receta túpica de Holanda según creo, pero que tambiénla comen en Alemania y en B?lgica. A los niños les encanta... :up: se llaman "Oliebollen" o bolas de aceite.

Ingredientes

150 gramos de pasitas
2 manzanas peladas y picadas en pedacitos finos
500 gramos de harina
1 sobrecito de levadura seca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 huevo
4,5 dl de agua tibia
Azúcar glas para espolvorear


Preparación

Ponga a remojar las pasitas en agua caliente por unos 20 mtos
Mezcle la harina, canela, levadura y sal. Mezcle aparte el huevo con el agua tibia, y luego agregueselo a la harina y demás ingredientes y amase todo muy bien. Escurra las pasas bien y junto con la manzana en trocitos agregeselos a la masa y mezcle.
Cubra la masa con papel transparente y deje levar una hora hasta doblar el volumen.

Luego ponga en un caldero ( debe ser profundo) bastante aceite para freir y deje calentar bien, cuando está bien caliente, haga bolas con la masa, puede ayudarse con dos cucharas, o con una de esas de hacer las bolas para helados...ponga las bolas en el aceite que las cubra y vaya voltenadolas para que se doren por todos lados, unas cinco bolas juntas en el caldero demoran unos 6 mtos en cocinarse.

S?quelas y escurralas bien sobre papel de cocina, y luego espolvor?elas con azúcar glas y a comer !!! :up:

Y aquí las tienen: lindas verdad?? :coqueta:

Imagen

Imagen
ummmmmmm Kanaima gracias por la receta, me recuerda a algo con la misma pinta y de tacto más bien aceitoso que mi tía hace... la verdad no se el nombre, pero jolines... que buena pinta! me animo a hacerlo! gracias por la receta! :beso:

Publicado: 20 Oct 2007 11:20
por JosefinaGonz?lez
Que ricas, parecen c**o buñuelos no? o es la masa mas parecidaa los krapfen o berlin así

Publicado: 20 Oct 2007 11:54
por Kanaima
JosefinaGonzález escribió:Que ricas, parecen c**o buñuelos no? o es la masa mas parecidaa los krapfen o berlin así
Hola Josefina...s? son c**o unos buñuelos más o menos, son muy suaves y esponjaditos, aquí siempre los venden en las ferias que hacen en la calle, y los compran mucho.....tambiénviene una harina lista para hacerlos, de marca Albona,( que por cierto viene de Alemania) no sé si alguna vez la vistes ...claro pero la caja sólo trae la harina ya lista , uno tiene que ponerle las pasas y si quiere las manzanas....porque por lo general siempre las hacen sólo con pasas, pero va esta receta con manzanas y me pareció mejor....en alemán se llaman Krapfenmischung, en fr?nces se llaman Beignets y en holandás Oliebollen.

Te dejo una foto de la caja que compré para hacerlas ya listas, por si acaso la consigues en Alemania, yo la compré en el Aldi. Pero se hacen con esta receta que puse también., deben quedar mejor con la receta que puse que con la mezcla lista de la caja.

Imagen

Publicado: 20 Oct 2007 12:31
por JosefinaGonz?lez
Kanaima escribió:
JosefinaGonzález escribió:Que ricas, parecen c**o buñuelos no? o es la masa mas parecidaa los krapfen o berlin así
Hola Josefina...s? son c**o unos buñuelos más o menos, son muy suaves y esponjaditos, aquí siempre los venden en las ferias que hacen en la calle, y los compran mucho.....tambiénviene una harina lista para hacerlos, de marca Albona,( que por cierto viene de Alemania) no sé si alguna vez la vistes ...claro pero la caja sólo trae la harina ya lista , uno tiene que ponerle las pasas y si quiere las manzanas....porque por lo general siempre las hacen sólo con pasas, pero va esta receta con manzanas y me pareció mejor....en alemán se llaman Krapfenmischung, en fr?nces se llaman Beignets y en holandás Oliebollen.

Te dejo una foto de la caja que compré para hacerlas ya listas, por si acaso la consigues en Alemania, yo la compré en el Aldi. Pero se hacen con esta receta que puse también., deben quedar mejor con la receta que puse que con la mezcla lista de la caja.

Imagen

No veo bien la palabra alemana con el reflejo, pero creo que pone krapfenmischg, no? es decir que son krapfen, c**o me había imaginado. De la misma masa se hacen las berlinas, que tambien, segun zonas se llaman krapfen o Faschingskrapfen (sobre todo e Austr?a) , Kreppeln, Schmalznudeln