PASTEL RUSO
Publicado: 21 Feb 2005 05:48
PATEL RUSO
* Merengue:
- 8 claras
- 16 cucharadas de azúcar
* Relleno:
- 1/4lit de nata liquida
- 4 cucharadas de azúcar glass
Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema brillante y dura ( unos 15min en la batidora). Engrasar una empanadera de unos 35x20 y forrarla con papel engrasado y enharinado. Extender el merengue, dejando una capa lisa. Espolvorear con azúcar glas y cocer al horno a 100º unas 3h. Dejar enfriar en el horno. Montar la nata liquida con el azúcar glass y guardarla en la nevera para que tome consistencia. Volcar la placa del merengue sobre una mesa y cortarlo en 2 partes iguales. Colocar una plancha en la fuente, cubrir con una buena capa de nata montada y pner encima a otra capa de merengue, dejando encima la cara mas lisa. Espolvorear con azúcar glass ( y canela si quereis).
* Merengue:
- 8 claras
- 16 cucharadas de azúcar
* Relleno:
- 1/4lit de nata liquida
- 4 cucharadas de azúcar glass
Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema brillante y dura ( unos 15min en la batidora). Engrasar una empanadera de unos 35x20 y forrarla con papel engrasado y enharinado. Extender el merengue, dejando una capa lisa. Espolvorear con azúcar glas y cocer al horno a 100º unas 3h. Dejar enfriar en el horno. Montar la nata liquida con el azúcar glass y guardarla en la nevera para que tome consistencia. Volcar la placa del merengue sobre una mesa y cortarlo en 2 partes iguales. Colocar una plancha en la fuente, cubrir con una buena capa de nata montada y pner encima a otra capa de merengue, dejando encima la cara mas lisa. Espolvorear con azúcar glass ( y canela si quereis).