Página 1 de 2
Recomendadme un bizcocho
Publicado: 23 Oct 2007 19:58
por Ayelen
El viernes es el cumple de mi hijo, tres añitos, y queria hacerle una tarta de Mickey para su cumpleaños. el problema es que cuando suelo hacer bizcochos para tartas me suelen quedar muy justos,aunque les a?ada algun huevo más y para hacer los tres discos me resulta un poco complicado.
Asi que si teneis alguna recetilla de algun bizcocho ligero y que salga alto, os lo agradezco

Publicado: 23 Oct 2007 20:18
por BORI
MIRA A VER SI TE VALE ESTE , YO NO LO HE PROBAO PERO DICEN QUE SALE MUY BUENO
recetas-postt186118.html

Publicado: 23 Oct 2007 20:25
por adabrillante
Puedes hacer el de yogur
3 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur de limón
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite (girasol)
Ralladura de 1 limón
Poner los ingredientes en el orden indicado, hasta que quede una pasta homogénea.
Echar en un molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado a 170 durante 1 hora.
Publicado: 23 Oct 2007 22:49
por susana0000
si lo vas a rellenar el genoves o de la abuela sale muy rico:
8 huevos
240 harina
240 azucar
1 sobre de levadura
Publicado: 24 Oct 2007 12:56
por Ayelen
Publicado: 24 Oct 2007 13:48
por JosefinaGonz?lez
Tanto el de BORI c**o el de susana0000 son genoveses, el de BORI es un bizcocho geov?s ligero y el de susana0000 es un bizcocho genov?s que lo mimo se puede decir bizcoho genov?s ligero, que medio, pero un biscocho genov?s con 8 huevos es muy grande ten cuidado con el molde que uses.
Para una tarta con tres cortes lo mejor es un genov?s medio (al l?mite) o uno pesado.
Aquí pongo la clasificaci?n de del bizcocho genov?s dependiendo de la cantidad de harina por huevo, con ella te puedes componer tu misma el bizcocho que quieras:
El bizcocho ligero:
Por huevo
20 g. -30 g. de azúcar
20 g. -30 g. de harina
Bizcocho medio
Por huevo
30g. ? 40g. de azúcar
30g. ? 40g. de harina
Bizcocho pesado :
Por huevo
40 g. ? 50 g. de azúcar
40 g. ? 50 g. de harina
Se me olvidaba, la cantidad de azúcar suele ser la misma que la de la harina.
Publicado: 24 Oct 2007 14:12
por mariamd
JosefinaGonzález escribió:Tanto el de BORI c**o el de susana0000 son genoveses, el de BORI es un bizcocho geov?s ligero y el de susana0000 es un bizcocho genov?s que lo mimo se puede decir bizcoho genov?s ligero, que medio, pero un biscocho genov?s con 8 huevos es muy grande ten cuidado con el molde que uses.
Para una tarta con tres cortes lo mejor es un genov?s medio (al l?mite) o uno pesado.
Aquí pongo la clasificaci?n de del bizcocho genov?s dependiendo de la cantidad de harina por huevo, con ella te puedes componer tu misma el bizcocho que quieras:
El bizcocho ligero:
Por huevo
20 g. -30 g. de azúcar
20 g. -30 g. de harina
Bizcocho medio
Por huevo
30g. ? 40g. de azúcar
30g. ? 40g. de harina
Bizcocho pesado :
Por huevo
40 g. ? 50 g. de azúcar
40 g. ? 50 g. de harina
Se me olvidaba, la cantidad de azúcar suele ser la misma que la de la harina.
Muchas gracias por la información, me parece muy interesante

. ¿Y cu?nta levadura llevar?a: más o menos un sobre por cada 3 huevos? ¿Y luego se le podrían añadir ingredientes adicionales, c**o cacao o almendras molidas para variar el sabor

?

Publicado: 24 Oct 2007 14:27
por piliyesther
hola Ayelen!!!!!!!!
También le puedes hacer esta otra tarta, es de "Conejo":
piliyesther.blogspot.com/2007/10/tarta-conejo.html
[img]mg502.imageshack.us/my.php?image=p1010463ws1.jpg[img]

[/img]
Publicado: 24 Oct 2007 14:28
por piliyesther
a ver si sale ahora la foto
[img]img502.imageshack.us/img502/4913/p1010463ws1.jpg[/img]
Publicado: 24 Oct 2007 14:29
por piliyesther
pues anda, sigue sin salir
de todas formas, en la dirección que te he dado viene la recetas y las fotos.
esepro que te guste
