TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Publicado: 21 Feb 2005 16:40
Con la que está cayendo con esto de los puntos a mi me ha caido una cuchara.
Para celebrarlo os invito a este mousse de chocolate que a mi me vuelve loca.
Tarta mousse
Ingredientes para 6 personas:
250 g de chocolate negro,
4 huevos,
200 g de mantequilla,
150 g (1 vaso de vino) de azúcar,
100 g de nata montada,
1 vaso de leche,
20 galletas aprox.
Mousse:
Separar claras y yemas.
Fundir el chocolate con la mantequilla. Añadir las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadirlo a lo anterior. Incorporar la nata.
Colocar un aro sobre la mesa, forrar el fondo y las paredes con aluminio.
Rellenarlo hasta la mitad con mousse, añadir una capa de galletas mojadas en leche y cubrir con el resto de mousse.
Envolverlo con papel de aluminio y enfriarlo en el congelador hasta que está duro. Desmoldarlo y adornarlo.
Tiempo de enfriamiento: 2 horas de congelador.
Otra opción es mojar las galletas con licor o café.
Probarlo porque está ummmmmm.

La foto no es mía pero apetece,¿verdad?.

Para celebrarlo os invito a este mousse de chocolate que a mi me vuelve loca.
Tarta mousse
Ingredientes para 6 personas:
250 g de chocolate negro,
4 huevos,
200 g de mantequilla,
150 g (1 vaso de vino) de azúcar,
100 g de nata montada,
1 vaso de leche,
20 galletas aprox.
Mousse:
Separar claras y yemas.
Fundir el chocolate con la mantequilla. Añadir las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadirlo a lo anterior. Incorporar la nata.
Colocar un aro sobre la mesa, forrar el fondo y las paredes con aluminio.
Rellenarlo hasta la mitad con mousse, añadir una capa de galletas mojadas en leche y cubrir con el resto de mousse.
Envolverlo con papel de aluminio y enfriarlo en el congelador hasta que está duro. Desmoldarlo y adornarlo.
Tiempo de enfriamiento: 2 horas de congelador.
Otra opción es mojar las galletas con licor o café.
Probarlo porque está ummmmmm.
La foto no es mía pero apetece,¿verdad?.

